Десятилетие суворовского военного училища отметили в Чите


На площади Ленина прошло торжественное мероприятие, посвящённое десятилетию Читинского суворовского военного училища МВД России.



Это учебное заведение предоставляет возможность ребятам, живущим не только в Забайкальском крае, но и в других уголках страны от Владивостока до Урала, приобщиться к суворовскому братству, а затем продолжить обучение в высших учебных заведениях МВД России.

Как отметила старший лейтенант внутренней службы, заместитель начальника училища по учебной работе Елена Куликова, помимо преподавания общеобразовательных предметов, в училище реализуют дополнительные общеразвивающие программы, нацеленные на подготовку учащихся к службе в ОВД. Это основы начальной профессиональной подготовки, огневая, строевая подготовки, спортивное ориентирование. Суворовцы получают достойное образование, о чём свидетельствуют высокие результаты ЕГЭ, а также итоги Всероссийского конкурса «Наследники Победы», в котором курсанты пять лет подряд занимают только призовые места и чаще всего – первые. «Мы – единственное училище в системе МВД России, чьи выпускники стопроцентно поступают только в высшие учебные заведения Министерства внутренних дел, - заметила Елена Куликова. - Получив высшее образование, многие возвращаются в Забайкалье. Один из них уже занимает должность курсового офицера».



Стать офицерами, несомненно, планируют все курсанты. Но прежде каждому из них предстоит «…настойчиво овладевать знаниями, соблюдать требования Устава училища, всегда и везде помнить, что нет уз святее товарищества, быть образцом чести и порядочности…». Это слова из Торжественного обещания суворовца I курса, которое произнесли курсанты на торжественном мероприятии. А началось оно с поздравлений в адрес училища.



И. о. губернатора Забайкальского края Марат Мирхайдаров, начальник УМВД России по Забайкальскому краю Александр Щеглов, глава городского округа «Город Чита» Евгений Ярилов, и. о. руководителя администрации города Читы Александр Сапожников выразили слова признательности педагогам за высокий уровень общеобразовательной и специальной подготовки курсантов, патриотическое воспитание, пожелали учащимся хранить лучшие традиции, заложенные их старшими товарищами, быть достойными гражданами своей страны. Александр Сапожников также подчеркнул, что суворовцы выбрали мужественную профессию – защищать закон и охранять безопасность граждан: «Уверен, что выпускники училища будут пополнять ряды профессиональных сотрудников правоохранительных органов и достойно пронесут по жизни гордое звание «суворовец».



Продолжился праздник показательными выступлениями курсантов, а также песней «Мы служим великой России».

Все материалы рубрики "Новости"

 


Оксана Сидоренко
«Читинское обозрение»
№41 (1577) // 09.10.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).