Резко, но правильно


Так оценил проблемную публикацию «ЧО» депутат краевого парламента Сергей Сутурин

Едва успел увидеть свет материал «А нам по… газону!» (об исключении из краевого закона статьи о наказании за проезд по газонам) , как мы получили приглашение на встречу от депутата Заксобрания Сергея Сутурина, который поделился своим мнением о поднятой проблеме.

– Вы, конечно, очень резко написали, но всё правильно. Об этом надо говорить. Принимая закон края, мы считали, что он будет работать эффективно, протоколов составлялось много, мера работала. У органов местного самоуправления сил мало, чтобы самим эффективно работать, и им, конечно, нужна помощь полиции. На предстоящей сессии мы обязательно рассмотрим обращение Архангельского областного совета депутатов к председателю Госдумы РФ С.Е. Нарышкину. Архангелогородцы выступают против заключения соглашения между полицией и регионами. Счёт идёт на миллионы, которых у регионов нет. Коллеги считают, что решение вопросов охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности не может осуществляться органами госвласти, правоохранительными органами на коммерческой основе. Защита прав и свобод граждан, обеспечение правопорядка, пресечение правонарушений – это государственные полномочия, они должны быть приоритетны для всех.

Я и мои коллеги солидарны с депутатами из Архангельской области. Мы намерены поддержать их обращение. Нужно, чтобы все субъекты тоже его поддержали, и были внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ.

Кроме того, в Чите недостаточно мест парковки, поэтому и городская администрация должна этим озаботиться. Будет достаточно мест парковочных – будет меньше подобных нарушений. 


Публикацию "А мне по... газону" можно прочитать здесь
 

Записала Надежда ДОРОЩЕНКО
«Читинское обозрение»
№11 (1339) // 18.03.2015 г.

Вернуться на главную страницу 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).