Верный Гена


«Попугай да попугай, что с него взять! В любом зоомагазине увидишь», – думала я, идя на встречу с желтоухим какаду Геной. Ну да...

Захожу в комнату с пёстрыми пернатыми великанами и не сразу понимаю, куда бы свой взор направить.Гену так сразу и не приметишь. Доброжелательные сотрудники зоопарка показывают повернуться налево. И вот тут-то я натыкаюсь взглядом на белого попугая с ярко-жёлтым интеллигентно заглаженным гребешком.Птица размером с три ладони. Глаза – как два колодца, сразу видно – умудрённый опытом товарищ.

– Так и есть, ему уже 25 лет, – кивает мой проводник по царству птиц Юлия Козлова.

20 лет из своих прожитых 25-ти мистер Важность (таким он мне показался с первого взгляда) живёт в нашем зоопарке. Но я ошиблась, назвав его важным. На самом деле на душе у нашего какаду грусть. Он попал в зоопарк, когда его возглавлял Геннадий Николаевич Индустриев. Первый директор зверинца всегда носил его на плече... Они были неразлучны. Потом его не стало – птица начала скорбеть.Трагедия оставила след на внешнем виде Гены – его пёрышки взъерошены.

Гена дружелюбно встретил меня в своей клетке, когда мне понадобилось – Он немного тебя смущается, а вообще нам такие фокусы выделывает, когда приходим пообщаться! – теребит за крылышки Генку Юля.

Выхожу из клетки, упаковывая фотоаппарат, а он начинает шею выкручивать да подпрыгивать, говоря всем видом: «Приходи ещё!».

– Генка – старичок ранимый, – делятся сотрудники. – Если с ним не разговариваешь, не гладишь пёрышки, не целуешь, надолго обижается!

Все материалы рубрики "Жизнь Замечательных Животных"

 

Дана Болгова
Фото автора
«Читинское обозрение»
№11 (1339) // 18.03.2015 г.

Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).