Живодёры


Каждый день «право имеющие» убивают «тварей дрожащих» в облике зверином

Животные не умеют говорить и молить о пощаде, но могут стонать, кричать в ужасе от боли. Каждый день они гибнут от рук человека: в городе, в селе, в дикой природе. 

Тачка с кишками
Дело было на исходе прошлого года. В ходе рейда охотничий инспектор Могочинского и Тунгиро-Олёкминского районов Андрей Бакланов и сотрудники правоохранительных органов наткнулись в лесу на 30-летнего мужчину. То, что потом они увидели в его зимовье, заставило суровых мужиков, повидавших немало на своём веку, содрогнуться. Бревенчатое, неказистое лесное зимовьё служило своему хозяину разделочным пунктом.

Житель Амазара (имя его мы не можем назвать, т.к. уголовное преследование в отношении него прекращено), на вид обычный деревенский парень. Но только на первый взгляд. На оперативном видео видно, как он спокойно распивает чай у капкана, на который наживил скрюченную некогда красавицу белку. Запрещённое устройство было настроено для ловли соболя. Чуть позже при обыске в его доме обнаружили шкурки и тушки этого зверька.

В его лесной живодёрне инспекторы обнаружили 14 туш мяса косули (12 из них – самок), множество шкур, печень сохатого, забитая птица. Весь пол был покрыт толстым слоём запёкшейся крови. Тут же тачка – вывозить из «бойни» кишки...

Браконьерство нами стало восприниматься как явление рядовое, настолько мы стали чёрствыми. Но амазарец переплюнул всех. У его зимовья во дворе дома стояли ловушки на медведя. Охотовед Бакланов признался, что такое видит впервые. Ловушка своим устройством похожа на обычную мышеловку, только сделана она из грузового контейнера. В ней лежит мясо. Схватив его лапами, медведь закрывает себя в железной камере, из которой живым он уже не выходит. Браконьер спокойно стреляет в отверстие в стене. Изощрённый способ охоты и безопасный для «охотника».

Медвежатинка для китайцев
Бакланов рассказывает, что в такую смертельную ловушку браконьера однажды попался медвежонок. Медведица изорвала когтями металлическую обшивку контейнера, но малыша своего не достала, от злости и отчаянья разгромила зимовьё амазарца. Да только все усилия мамы были тщетными – садист убил её, а потом и малыша. Все собранные материалы были переданы в полицию. Однако обнаглевший вконец амазарец через некоторое время был снова уличён в своих тёмных делах.

Кто-то защищает его: мол, парню жить надо, вот и вынужден зарабатывать таким способом. Только не верится, что здоровый мужик не может найти работу. Куда легче бить то, что не может дать отпор. Местные говорят, что мясо, шкуры он продаёт китайцам, работающим на ЦПК «Полярная». Нанесённый им ущерб государству составляет 1 млн 300 тысяч рублей.

Но следователи не нашли состава преступления в зверствах амазарца: соболи оказались добычей его товарищей, а 14 коз перещёлкал, якобы, не он). Ушлый амазарец вовремя нанял хорошего читинского адвоката.

Но почему же этот случай обошли вниманием природоохранная прокуратура, УМВД? Кто ответит за это преступление?

Подумаешь, кошки!
Этот случай заставил вспомнить и другие парализующие сознание истории.

В Карымском районе мужчина убил маленького щенка на глазах у ребёнка. Отлёживался с глубокого похмелья, когда собачонка, играя, звонко залаяла. Товарища, измученного сивушными маслами, захлестнула агрессия. Схватив молоток, он вырвал из рук мальчишки пёсика и размозжил ему голову.

За жестокое обращение с животными был осуждён читинец, который зверски убил соседского кота, который зашёл к нему в приоткрытую дверь. Читинец его выкинул, но обнаружил, что проказник оставил после себя кучку. Садист не поленился и нашёл усатого. Он несколько раз ударил животное о землю, бросив умирать у помойки. Вконец озверев, разыскал ещё одну кошку, схватил за хвост и тоже начал бить о металлическую шпалу. Мировой судья назначил мужчине наказание в виде штрафа 7 тысяч рублей. А можно ли измерять живодёрство деньгами?

В жестоком обращении с животными была уличена женщина, жительница Первомайского. Она загнала несколько соседских коз, которые пожевали ботву картофеля в её огороде, в курятник, и в ней проснулся садист: сняла с привязи своих псов и натравила их на рогатых, беззащитных существ. Одну козу задрали насмерть. Как это происходило, женщина наблюдала, опершись на забор.

Условное наказание получил ещё один забайкалец 23-х лет. Однажды вечером мужчина вернулся домой навеселе и решил показать всю свою дурную силушку. На глазах у сожительницы и её ребёнка начал громить железным ломом мебель, пол. Женщина попыталась его успокоить, но получила угрозу расправы. Запугав домочадцев, переключился на домашнего пса, что жил в вольере. В течение получаса он убивал животное, которое издавало лишь жалобный вой. Садист унёс мёртвого пса во двор своего приятеля, где они вместе содрали с него шкуру, а мясо съели. Суд дал живодёру только условный срок.

2,5 года строгого режима получил неоднократно судимый житель села Ковыли Краснокаменского района за побои, угрозы убийством, жесткое обращение с животными. Мужчина постоянно издевался над домочадцами, но всех больше досталось коту. Выхватив животное из рук ребёнка, душегубец ударил его несколько раз с силой об пол и кухонный стол, отчего животное погибло. Свою вину он признал и пообещал суду, что более таких действий совершать не станет.

Мы не боги
Это только те случаи, которые дошли до судов. Но каждую минуту, каждый день такое происходит повсеместно. В нашей редакции прозвучала ещё одна жуткая история, произошедшая после случая с мальчиком, которого загрызли собаки в Чите. У теплотрассы ощенилась собака-бродяжка, и кто-то из читинцев выколол глаза всем щенкам. Что это? Требуем сегодня перестрелять, перетравить всех собак, сами выходим с ружьями на улицу... Люди, мы вконец озверели? Каких детей мы вырастим, если они будут видеть всё это?

Человеческая жестокость не знает границ. Как бы самим не оказаться её жертвами, когда останется только жалобно выть от боли и бессилия...

Читайте также:

Жизнь собачья. Как решать проблему бродячих собак в Чите?
О недопустимости прикормки бродячих собак и правилах утилизации пищевых отходов
Бродячий пёс страшнее волка 

 

Ольга Чеузова
«Читинское обозрение»
Фото Госохотслужбы Забайкальского края

№12 (1340) // 25.03.2015 г.

Вернуться на главную страницу

Обсуждение
НАТАША 10:14 27.03.2015
ПОМОГИТЕ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ПРЕКРАТИТЬ БОЙНЮ ЖИВОТНЫХ В ЧИТЕ И ПРИЗВАТЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ДОГХАНТЕРОВ И ЖИВОДЁРОВ !!!!
ALYIONCA 16:00 27.03.2015
Остановите смерть животных - мы же растим новое поколение ЛЮДЕЙ, а не живодёров!
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).