«Хрюха» Чуха


Чуха. Если бы не знала, к кому меня ведут, то всё равно догадалась бы. Имя-то говорящее! Мой молчаливый собеседник сегодня - всеядное нежвачное млекопитающее из отряда парнокопытных.

Чуха – кабанчик статный, да и статусный, нужно признать. Разговаривает деликатно, похрюкивая. Диких визгов от Чухи никто не слышал, да и история его появления в зоопарке не предполагает моветон. Подарил его зоопарку Анатолий Дмитриевич Михалёв. Неспроста выбор мэра города пал на молодую дикую свинку. 2007 год по китайскому гороскопу был Годом кабана. Символично.

Некогда маленький и забавный поросёночек вырос и превратился в огромного зверя размером с комод. Его вид устрашает ненапрасно. Встреча в диких условиях с существом такого грозного, бесстрашного и дерзкого нрава сулит много острых ощущений и может запомниться надолго. Особенно это касается охотников – ходить на кабана весьма опасно, ведь те нередко бросаются на них, причём самцы «секачи» наносят раны своими мощными клыками. Самки же, у которых клыки менее развиты, сбивают неловких охотников с ног и топчут их передними копытами.

Признаюсь, вид Чухи изрядно устрашает. Хотя одновременно величие этого всеядного восхищает. Наш Чуха сражает своей красотой и элегантностью. Если верить сотрудникам зоопарка, то он чистоплотен и дружелюбен. В том, что это так, я смогла и сама убедиться. Когда пришло время фотографироваться, он никак не отходил он нас. А как только по другую сторону вольера появилась гостья зоопарка, то Чуха не знал, к кому и бежать, как между нами разорваться. Но выбор был сделан рационально – поедая сладости из рук посетительницы, он успевал подставлять свои крутые бока к объективу фотокамеры.

Чуха – любитель не только поесть, но и пофотографироваться!

Все материалы рубрики "Жизнь Замечательных Животных"

 

Дана Болгова
Фото зоопарка
«Читинское обозрение»
№13 (1341) // 01.04.2015 г.

Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).