Об авторе

ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА СТЕФАНОВИЧ -
внештатный автор "Читинского обозрения",
член Союза российских писателей, 
заслуженный работник культуры Читинской области

Родилась 24 октября 1951 г. в посёлке Сусуман Магаданской области в семье заключённых. В 1953 году семья Стефанович переезжает в Забайкалье, в город Чита.

Журналистикой и творчеством начала активно увлекаться в школе. Её произведения неоднократно печатались в газетах и журналах, звучали по радио.

В 1981 году вышел первый поэтический сборник - «Создать себя». В 1989-ом - дебютная прозаическая книга «Дурдом», общим тиражом около миллиона экземпляров. Книга стала бестселлером. Автору поступала многочисленная корреспонденция со всех регионов страны и из-за рубежа.

Из-под пера Елены Стефанович вышло свыше двух десятков книг поэзии и прозы, в том числе автобиографические повести «Барак» и «О тебе и обо мне» (в соавторстве с сыном Максимом).

Елена Викторовна - член Союза российских писателей, заслуженный работник Читинской области, писатель, удостоенный звания «Человек года», лауреат ряда журналистских и литературных премий.

Живёт в Чите. Есть сын, два внука.

Произведения: «Дурдом» (1989), «Девочка из КВД» (1993), «Чмарь» (1996), «О тебе и обо мне» (2000), «Барак» (2007), «Лом-Баба» (2009), «Поговорим по душам» (2010), «Овца» (2011), «Спасибо тебе, Иуда!» (2011).

Перейти на главную

Обсуждение
Александра 10:02 13.04.2017
Уважаемая Елена Викторовна!!!!!!Восхищаюсь Вашим творчеством с самого детства, еще в школе с нетерпением ждала когда же дойдет очередь до меня чтобы прочитать очередной Ваш шедевр. Подскажите пожалуйста где можно приобрести Ваши книги?
Или может быть редакция подскажет где моэно купить книги Елены Стефанович????
Читинское обозрение 12:03 13.04.2017
Уважаемая Александра! Приобрести нужные книги вы можете у автора. Достаточно написать на электронный адрес Максима - сына Елены Викторовны: okno1973@mail.ru
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).