Об авторе

МЯСНИКОВ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ - 
внештатный корресподент "Читинского обозрения", 
историк, краевед, журналист

Родился 04.02.1980 г. в г. Чите.

В 1997 г. окончил лицей при Читинском государственном педагогическом университете и поступил на исторический факультет этого же университета. Во время учёбы занимался археологией, краеведением, начал работать в областном краеведческом музее, участвовал в комплексных научных экспедициях и крупных межрегиональных и международных конференциях. Тогда же стал писать материалы на краеведческую тематику в читинские газеты. В 2002 году окончил университет, а потом и аспирантуру.

Работал в газетах «Забайкальский рабочий», «На боевом посту». С 2006 г. - корреспондент, фотокорреспондент "Читинского обозрения" (до 2015 г.).

В 2010 году за вклад историю горного дела и работу о начальнике Нерчинских заводов Е. Е. Барботе де Марни получил дипломы Союза Маркшейдеров России и Российского геологического общества. Как корреспондент "ЧО" в 2010 году стал лауреатом конкурса экологической журналистики «Золотой женьшень».

Автор нескольких десяткой научных статей и двух книг по истории Забайкалья: «Даурский Эрмитаж» и «Академия земли Даурской». 

Со студенческих лет А.В. Мясников увлекается фотографией. Он автор трёх персональных и участник нескольких коллективных фотовыставок. Его снимки опубликованы в фотоальбоме «Чикой» (2012), фотоальбоме о животном мире Забайкалья (автор и составитель). 

Перейти на главную

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).