Пешеход, сними капюшон!


Управление вневедомственной охраны и ГИБДД напомнили детям правила дорожного движения.

Все люди делятся на пешеходов и водителей и, выходя на улицу, участвуют в дорожном движении. Не исключение и дети. Оказываясь на дороге, они нередко попадают в ситуации, которые могут привести к трагедии.

16 июля управление вневедомственной охраны УМВД России по Забайкальскому краю совместно с представителем ГИБДД провело встречу в подшефном детском спортивно-оздоровительном лагере «Касатка» на озере Арахлей. На ней юным 8-12-летним спортсменам в игровой форме было указано на необходимость соблюдения правил дорожного движения, на то, что в тёмное время суток нужно носить на одежде светоотражающие элементы, что ни в коем случае нельзя ходить по улицам, накинув на голову капюшон и слушая музыку через наушники, так как можно попасть под машину.

Ребятам был показан короткий фильм, из которого стали ясны причины попадания детей в ДТП: пересечение дороги в неположенных местах, бег по пешеходным переходам, когда водитель не успевает среагировать на появление пешехода на своём пути, нарушение правил дорожного движения взрослыми, непредсказуемость детей на дороге.

В финале каждый побывавший на встрече ребёнок получил раскраску, при раскрашивании которой можно вспомнить правила дорожного движения.

Николай ТРОШКИН,
референт направления по взаимодействию со СМИ
ФГКУ УВО УМВД России по Забайкальскому краю

 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).