Вовка носит чёлку

             

Вовка носит чёлку

Каждый поход в зоопарк начинается со встречи с этим миниатюрным скакуном, им же и заканчиваясь. Всеобщий любимец приветствует посетителей прямо у входа.

Вовка на вид – настоящий мальчишка, такой же азартный и весёлый. Но возраст по лошадиным меркам у него преклонный – 19 лет, время заслуженного отдыха. Впрочем, и «на пенсии» ему есть чем себя занять. Владимир – отец троих детишек: Сильвера, Султана и Буяна. На старшего из сыновей Буяна он возложил особую ответственность – катать маленьких гостей зоопарка. 

Поначалу Буян всецело оправдывал своё имя и никак не мог удержать бьющую изнутри энергию. Но то ли с мудростью, то ли с опытом к своим восьми годам стал более спокойным, душевным и общительным. 
Доброта – особенность всей семьи. Стоит взглянуть в глаза Вове, сильному и одновременно кроткому существу, как ноги сами ведут к киоску с сахарной ватой. Ему силы нужны (только представьте – за всю жизнь Вова перевозил на себе тысячи детей). А ещё – внимание. 
Загляните на досуге в зоопарк – почешите чёлку Вовке.

 

Дана БОЛГОВА
Фото автора

"Читинское обозрение"
№9 (1337) // 05.03.2015

Перейти на главную

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).