В компании с Маугли и Тартюфом

78-й сезон краевого драмтеатра готовит для зрителей интересные премьеры


В канун открытия очередного театрального сезона художественный руководитель драмтеатра Николай Гадомский приоткрыл журналистам занавес предстоящих спектаклей.

По словам Николая Николаевича, 78-й сезон откроется праздником. На Театральную площадь на роскошных лимузинах артисты подъедут к центральному входу театра, встретятся со зрителями. Церемонию продолжит спектакль «Я, моя бабушка, Илико и Илларион» – дебютная работа худрука Гадомского на читинской сцене (в афише – 13 и 22 октября).



Нынешний сезон будет отмечен несколькими интересными премьерами. Первая из них – мюзикл «Маугли» (в афише – 15 и 22 октября).

– Мы его определили как семейный спектакль, – рассказал Николай Гадомский. – Уверен, взрослым зрителям он будет не менее интересен, чем детям.



Заглавную роль в мюзикле исполняет новобранец театра – выпускник Восточно-Сибирской академии культуры Максим Немчинов. В подготовке задействованы приглашённые гости. Так, например, автор музыки, либретто композитор, солист театра «Московской оперетты» Владислав Сташинский. Над сценическими костюмами к спектаклю работает известный в Западной Сибири художник по костюмам, основатель Модного дома Елена Олейник. Кстати, Елена Николаевна в начале 90-х работала в Читинском драмтеатре. Вот и в нынешнем сезоне она приехала, чтобы помочь коллегам.

– Сегодня театр находится в сложном финансовом положении, – рассказала Елена Олейник. – Я надеюсь, что несмотря отсутствие денег, спектакль получится ярким, весёлым и радостным. Сотрудники пошивочного цеха прикладывают максимум сил, чтобы из недорогих материалов вышли роскошные сценические наряды.

Театральный сезон будет также отмечен премьерой комедии «Тартюф» 29 октября. Её режиссёр Николай Гадомский уверен, что бессмертное произведение Мольера о притворстве, пороках и справедливости и в наши дни прозвучит очень современно и будет хорошо принято зрителями разных возрастов.



В ноябре грядёт 100-летие Октябрьской революции. Именно этим событиям, а также прозе и поэзии Серебряного века посвятит свой литературный спектакль «В поисках страны Нигде» Мария Мартынова. Кстати, для Марии это первая режиссёрская работа в краевом драмтеатре. Премьера намечена на 10 ноября.

А 17 ноября на сцене драмтеатра режиссёр Зоя Пухлякова впервые представит зрителям комедию положений «Авантюристки поневоле» по пьесе Александра Коровкина «Тётки». Лёгкая, весёлая комедия-фарс – отличная возможность отвлечься от повседневных забот.

– Я бы сказала, что это «пуповая» комедия – очень смешной материал. Её автор Александр Коровкин – крепкий драматург, мастер комедийного жанра. Думаю, что для забайкальцев она будет близка и понятна. В спектакле задействованы мои любимые актёры. Я не рассказываю сюжет будущего спектакля, просто приглашаю прийти и посмотреть. Уверена: скучно не будет! – завершила Зоя Борисовна.

78-й театральный сезон откроется 13 октября в 18.00. Добро пожаловать в театр!

Все материалы рубрики "Темы"

 


Ольга Стракович
Фото Евгения Епанчинцева
«Читинское обозрение»
№41 (1473) // 11.10.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).