Почти детективная история

Когда мстишь обидчику, наказываешь самого себя


Гражданин А. решил сдать в аренду здание. Перед тем, как показать объект потенциальному арендатору, очистил территорию от мусора, сделал последние штрихи. Красота, да и только! Но каково же было удивление мужчины, когда поутру он увидел огромные груды мусора на ещё недавно девственно чистой земле!

Обломки досок, обрывки ткани, опилки, бумага… Потерпевший начал тщательно изучать следы преступления и – о, чудо! – обнаружил среди бумаг накладные, счета, фамилии, даже номер телефона. На звонок ответил мужчина, который оказался директором одной из мебельных фабрик. Но он ничего не знает о мусоре.

Продолжив поиски, наш герой выяснил, что накануне некто К. вывез с территории фабрики большой объём всевозможного хлама – якобы для того, чтобы засыпать яму. А вскоре и вовсе оказалось, что этот самый гражданин К. знаком потерпевшему. Более того, он решил подобным образом отомстить арендатору, обвинив его в нарушении договора.

– Недавно я вывозил с его территории мусор, но денег так и не получил, поэтому решил вернуть с лихвой, – сообщил полиции подозреваемый в нарушении административного законодательства.

«Лихвы» набралось на несколько КамАЗов. На заседание городской административной комиссии он не явился, в отличие от заявителя, который в красках описал сложившуюся ситуацию. Его слова подтверждены материалами дела.

Был среди приглашённых на заседание и продавец мяса, который реализовывал товар с капота личного авто.

– Я не знал, что запрещено продавать с машины, – сделал попытку оправдаться нарушитель статьи №51 краевого закона об административных правонарушениях.

Затем перед комиссией предстала женщина лет 40, тщетно стремившаяся притушить заметное всем сияние глаз. На просьбу прокомментировать заявление соседей по общежитию о шуме в её комнате глубокой ночью, она радостно призналась:

– Внук у меня родился! Как же такое событие не отметить? Ну да, без спиртного не обошлось. Праздник же!

Вообще, любителей пошуметь после 22.00 в Чите много. Одни передвигают мебель, другие устраивают дискотеки, третьи сверлят стены.

– Да не было нас той ночью в квартире, – доказывал мужчина, уже знакомый членам комиссии по одному из прошедших недавно заседаний. – Только вы мне теперь не поверите! Наказали же в прошлый раз. Да я на Библии могу поклясться, что работал там только до вечера.

Но лучше всяких заверений служат протоколы, составленные представителями правоохранительных органов, выезжавшими на место происшествия, а также показания свидетелей, другие материалы.

Всякие истории случаются, разные люди приходят. Многие из них стремятся всеми правдами и неправдами обелить себя: и музыка-то сама играла, и урна, которая должна находиться у дверей магазина, «утопала» восвояси... Кто же признается, что её изначально не было, как и договора на вывоз мусора? И даже дебош, на который жалуются домочадцы, не дебош вовсе, а так – мирное выяснение отношений. Только, как показывает практика, это выяснение всегда выливается в брань, в размахивание руками, угрозы, нередко – в погром, после которого квартира напоминает ледовое побоище.

– Не помню, что произошло тогда, – развёл руками один из «дебоширов», заключив: – Что ж, за всё надо платить.

Да, платить надо: и в прямом, и в переносном смысле. В общей сложности на очередном заседании административной комиссии было рассмотрено 46 дел по разным статьям, наложено штрафов на 58 тысяч рублей.

Все материалы рубрики "Трибуна "ЧО"

 


Оксана Сидоренко
«Читинское обозрение»
№6 (1490) // 07.02.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).