И зашумят черёмухи и яблони

Сквер с полусотней саженцев ильма, яблони, сирени и черёмухи появился в Чите


Буквально несколько дней назад на углу улиц Крымской-Локомотивной был скучный, серый пустырь, который совершенно не радовал прохожих и живущих рядом людей. А теперь на его месте появился скверик с полусотней саженцев ильма, яблони, сирени и черёмухи.

И всё это стало возможно благодаря администрации Железнодорожного района, молодёжному активу Забайкальской дирекции по ремонту тягового подвижного состава Забайкальской железной дороги, партии «Единая Россия» и коллективу ТСЖ «Каскад–Альфа», а также жителям соседних домов.



Как рассказал заместитель главы Железнодорожного района по ЖКХ Алексей Пономарёв, эта замечательная акция – лишь «первая ласточка» в череде ей подобных. Сам он также с большим удовольствием принял участие в посадке, ведь это благое дело послужит улучшению облика города. Согласны с этим мнением и молодые железнодорожники. Как рассказала председатель Совета молодёжи Забайкальской дирекции по ремонту тягового подвижного состава Анна Михайлова, в акции приняли участие 20 юношей и девушек. И все они приехали на это мероприятие с отличным настроением.



Юные, тоненькие саженцы доставили большую радость жителям района, которые дали слово, что будут беречь подаренную им красоту и сделают всё возможное, чтобы на карте города появился ещё один уютный, зелёный сквер.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Ольга Харчева
«Читинское обозрение»
№18 (1554) // 01.05.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).