Добро вернётся в нужную минуту

«Я дарю радость» — так называется ставшая уже традиционной благотворительная акция футбольного клуба «Чита»


Помните ли вы ощущение ожидания Нового года в детстве? Это всегда было предвкушение чего-то особенного и необыкновенного. И, конечно же, для любого ребёнка эта пора связана с ожиданием заветных подарков.

«Я дарю радость» — так называется ставшая уже традиционной благотворительная акция футбольного клуба «Чита» по сбору  новогодних подарков для детей, оставшихся без попечения родителей, а также для детей из малообеспеченных семей. Уже третий год читинские футболисты дарят новогоднее чудо воспитанникам детских домов и интернатов, а также тем детишкам, у родителей которых нет возможностей купить подарки. Акция проводится третий год, и читинские футболисты знают, как их ждут дети.

— Реакция детей трогает спортсменов до слёз, — рассказывает пресс-атташе ФК «Чита» Дмитрий Шемелев. — Восхищение в глазах маленького человека, получающего подарок от настоящего футболиста, даёт такой заряд позитива и желания делать добро! Для мальчишек из детских домов и интернатов, увлекающихся футболом, это ещё и возможность увидеть своих кумиров вживую. Они знают в лицо многих из них, и я уверен, что разговоров об этом у них хватит на целый год. Партнёром акции нашего клуба на протяжении двух лет выступал благотворительный фонд «Светоч», в этом году нам помогают неравнодушные люди из благотворительного фонда «Пчёлка». Мы им очень благодарны. Наши футболисты, в свою очередь, рады почувствовать себя в роли настоящих волшебников и в канун Нового года подарить частичку своего тепла детишкам. Каждый из них был ребёнком и наверняка помнит ощущение волшебства, которое приходит в канун этого замечательного праздника.

Министерство физической культуры и спорта, футбольный клуб «Чита» приглашают всех читинцев принять участие в акции и порадовать детишек перед Новым годом, ведь им так нужно внимание.

Что подарить? Вспомните себя в детстве. Для малышей это, конечно же, игрушки, для старших деток — небольшие развивающие наборы, раскраски, фломастеры, принадлежности для творчества. Всё зависит от вашей фантазии, главное — подаренная вещь должна быть обязательно новой. Попробуйте себя в роли настоящего волшебника, совершите доброе дело и порадуйте тех, кто по-настоящему в этом нуждается.

— Самых активных болельщиков и всех жителей Читы, которые захотят присоединиться к этой акции, ждёт новогодний сюрприз — они вместе с футболистами поедут поздравлять малышей. Кроме того, эта акция — замечательный повод объяснить своему ребёнку, что есть дети, у которых нет родителей, или они живут в семье, где нет возможности покупать подарки. Предложите ребенку приобрести подарок вместе, на его выбор, объяснив при этом, как важно проявлять доброту к людям. Приём подарков осуществляется на стадионе «Юность» по адресу: ул. Генерала Белика, 23. Подарок можно передать на вахте, указав, что вы участник благотворительной акции. Если по какой-то причине вы не можете привезти подарок сами, то звоните по телефонам:  +7 (924) 276-19- 89 и +7 (914) 469-50-09. Мы вместе придумаем, как вам будет удобно передать свой сюрприз, — уточнил Дмитрий Шемелев.

Несмотря на множество негатива вокруг нас, добро никуда не исчезло из нашей жизни. И чтобы напомнить деткам и самим себе о его существовании, примите участие в акции, и оно вернётся к вам в нужную минуту.

Все материалы рубрики "Наши дети"

 

 

Екатерина Скороход
Фото из архива ФК «Чита»
«Читинское обозрение»
№51 (1639) // 16.12.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).