Удар в бубен

Читинцы стали свидетелями ритуала изгнания...


12 июля в Чите на площади Труда прошёл митинг, организованный региональным отделением КПРФ и общественно-политической организацией «Гражданская солидарность». Изюминкой мероприятия стал воин-шаман Александр Габышев из Якутска, который прошёл пешком уже больше двух тысяч километров и собирается дойти до Москвы, чтобы «изгнать Путина».





Посмотреть на шамана, по нашим оценкам, пришли 300-400 человек, по информации «МБХ-медиа» – больше 700. На митинге были и громогласные лозунги с призывом отставки действующего президента, и сухая аргументация на тему «Почему действующий глава не эффективен». А когда микрофон оказался в руках шамана, он заявил людям, что они свободны, и провёл некий ритуал. Ближе к концу митинга, скорее всего, на эмоциях, Александр Габышев затянул «Ой, мороз, моро-о-о-о-з!», часть аудитории даже зааплодировала ему и начала подпевать. Выяснилось, что следующая цель шамана – г. Улан-Удэ, где местная оппозиция тоже собирается провести митинг.





Журналистов, которые тоже были здесь, больше всего интересовало: почему надо изгонять Путина, и как будет происходить эта процедура?



– Мне бог сказал, что Путин – не человек, а демон, и я должен его изгнать. Вот я и иду, чтобы сделать это. Сначала мирными методами – народными собраниями, митингами. А если не получится мирными, придётся другими. А ритуал изгнания уже происходит. Вот, сегодня люди пришли – это и есть самый главный ритуал, и молитва общая, шаманская и христианская. Пока иду, я постоянно ритуал совершаю, природу очищаю, людей очищаю…





Как известно из СМИ, своё путешествие Габышев начал весной, запланировав дойти до Москвы пешком за два года.

Все материалы рубрики "Гости нашего города"

 


Руслан Симушин
Фото автора
«Читинское обозрение»
№29 (1565) // 17.07.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).