Краю нашли врио

Осипов согласился возглавить сложный регион из-за чувства долга перед страной


27 октября полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло представил временно исполняющего обязанности губернатора Забайкальского края Александра Осипова членам правительства региона.



Президент принял отставку Натальи Ждановой. Нового губернатора забайкальцы выберут 8 сентября 2019 года, до этого момента его обязанности будет исполнять Александр Осипов.



– Александр Михайлович имеет большой опыт работы практически во всех отраслях экономики. Работал в бизнес-структурах, в крупных российских производственных, энергетических и финансовых компаниях, в органах исполнительной власти. Последнее место работы – первый заместитель министра по делам Дальнего Востока, – высказался Меняйло.





Полпред отметил, что Забайкальский край – непростой регион, и все это понимают. Сегодня большое внимание нужно уделить уровню социально-экономического развития, реализации инвестиционных проектов и параллельно решать текущие проблемы: проходить осенне-зимний период, ликвидировать задолженность по зарплате, формировать бюджет...

– Во-первых, нужно оправдать высокое доверие, которое Александру Осипову оказал президент. Во-вторых, сдвинуть экономику края и повысить качество жизни людей, – сказал Меняйло.

В свою очередь, Александр Осипов заявил всем собравшимся:

– Президент В.В. Путин поставил новую задачу – развивать Забайкальский край. Для меня это большая честь и ответственность. Регион особый, с особыми возможностями и вызовами. С терпеливыми и трудолюбивыми людьми. Главная задача – разобраться с проблемами края, ознакомиться с состоянием дел на местах, найти решение вывести край к устойчивому развитию. Улучшить качество и условия жизни людей.



Для этого, по мнению врио губернатора, существует уникальная возможность: 12 национальных проектов, инициированных президентом в области образования, медицины, экологии, ветхого жилья, дорог и так далее. Предстоит напряжённая работа, и особую роль в ней Осипов отводит правительству региона.



– На встрече с президентом я уже обратился к нему за помощью в решении первоочередных задач. В том числе, поднял вопросы необходимости разработки плана социального обустройства края, наполнения регионального бюджета деньгами и так далее. Мы получили положительное решение президента. Но нужна общая слаженная работа, – уточнил Осипов.





По его мнению, многое зависит от депутатов всех уровней, партий и общественности. Все, кто работают на государственных и муниципальных должностях, должны руководствоваться интересами людей и дела.

– Для нас сейчас важны единодушие и объединение. Конфликты и пессимизм крайне разрушительны. Я прошу вашей поддержки, – сказал врио губернатора.



В завершение слово предоставили Наталье Ждановой:

– Не так давно я уже высказала все свои мысли, что на сердце. Ещё раз хочу сказать спасибо землякам за это время совместной работы. Время трудное, напряжённое, но мы добились определённых результатов.



Особо Жданова поблагодарила коллег из правительства края за поддержку и понимание. По её словам, Осипов приходит не на пустое место, определённые заделы сделаны.



Позднее на вопрос журналистов о возможной отставке правительства Осипов уклончиво ответил:

– Все, кто имеют позитивный профессиональный опыт и настрой, – все нужны. Не стоит принимать отрицательные кадровые решения и менять людей. Нужен другой подход: задействовать всех активных и небезразличных людей.





Полпред Меняйло добавил, что ставку нужно делать на тех, кто живёт и работает в Забайкальском крае.



Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Денис Приходько
Фото Евгения Епанчинцева
«Читинское обозрение»
№44 (1528) // 31.10.2018 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).