Аллея в честь Героев...

...появилась 7 мая на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев в рамках акции «Сад Памяти»


Высаживали молодые сосёнки руководители и бойцы 29-й общевойсковой армии, представители администрации и Думы Читы, общественники.







Мероприятие было открыто небольшим митингом. Приветствуя участников акции, руководитель администрации Александр Сапожников отметил, что в эти дни высадка деревьев в честь героев, подаривших нам мирное небо и победивших фашизм, проходит по всей стране. Всего будет высажено 27 миллионов саженцев, как дань вечной памяти и благодарности нашим дедам и прадедам.







Каждое деревце – символ признательности за бесстрашие и самопожертвование. На Мемориале было высажено 75 сосёнок в честь юбилея Великой Победы. Возле каждого деревца – таблички с именами и биографическими данными солдат Победы, тех, кто не щадя жизни, громил врага. Аллея расположена у здания штаба Поста №1. И это большой вклад в патриотическое воспитание молодёжи.







Высадка деревьев будет проходить и в других уголках Читы. Как отметил Александр Сапожников, для него участие в акции – это почётная миссия, дающая возможность ещё раз выразить признательность представителям старшего поколения за мирную жизнь.







Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Ольга Харчева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№20 (1608) // 13.05.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).