Сила и красота

Победительницей в номинации «Фитнес» краевого чемпионата по бодибилдингу стала Анастасия Воробьёва


Абсолютной чемпионкой в номинации «Фитнес» краевого чемпионата по бодибилдингу стала читинская спортсменка Анастасия Воробьёва. Побеседовав с ней, я поняла, что она не только очень спортивная девушка, но и удивительно приятный в общении человек, после разговора с которым хочется тут же бросить все дела и начать заниматься фитнесом.

Расскажите немного о себе.

– Я спортсмен до мозга костей. Спортом увлекаюсь с четырёх лет. Родители отдали меня в художественную гимнастику, и до 11-го класса я занималась ею. Выполнила разряд кандидата в мастера спорта и решила с этим завязать.

Почему?

– Гимнастика – спорт достаточно тяжёлый и молодой. То есть чем старше ты становишься, тем тебе труднее. Затем я поступила в университет (Анастасия закончила факультет физической культуры и спорта ЗабГУ) и там познакомилась с фитнесом. Меня затянул этот мир, мне стало интересно. Фитнес открыл для меня новые грани, позволил всегда быть красивой. При этом я поняла, что хочу помогать людям становиться лучше. Сейчас я работаю фитнес-тренером и одновременно тренирую детишек по художественной гимнастике.

Насколько художественная гимнастика полезна для девочки?

– 4-5 лет – лучший возраст, чтобы отдать ребёнка на художественную гимнастику, потому что развитие гибкости закладывается именно в этом возрасте. Художественная гимнастика как профессиональный вид спорта очень тяжела и не всегда полезна для здоровья. На любительском же уровне художественная гимнастика формирует осанку, добавляет девочке грации и пластичности. Ребёнок с раннего возраста знает, что такое красиво ходить, правильно двигаться. Потом это очень пригодится. Я очень благодарна моим родителям и тренерам, потому что база художественной гимнастики очень сильно помогает в жизни.

Поделитесь впечатлениями о чемпионате по бодибилдингу?

– Бодибилдинг, наверное, один из самых сложных видов спорта, подготовка к соревнованиям идёт на грани. Необходимо постоянное соблюдение режима: режима питания, режима тренировок.

Победа в забайкальских соревнованиях у Анастасии не единственная. Среди её достижений также золото конкурса Siberian Power Show, проходившего в Красноярске.



Расскажите, что можно посоветовать девушке, которая хочет улучшить свою фигуру?

– Первое, что нужно сделать – это прийти в фитнес-клуб, который вам по душе или просто ближе к дому. Даже если вы не знаете, с чего начать, просто подойдите к тренеру и так и скажите: «Я не знаю, с чего мне начать, но я хочу тренироваться». И тренер скажет вам: «Приходите, мы начнём заниматься. Мы приведём вас в форму и все ваши желания воплотим». Главное – сделать первый шаг.

Тренеру и подопечному важно совпасть по темпераменту. Когда ко мне приходит человек, я обычно сразу вижу, мой ли это клиент и добьёмся ли мы с ним успеха.

С самого начала нужно грамотно распределять нагрузку. Не стоит начинать ходить тренироваться каждый день, давать ударные нагрузки. Оптимальное количество – три раза в неделю. Тогда мышцы успевают восстанавливаться и более эффективно реагируют на тренировку. Всё надо делать постепенно. Точно так же постепенно надо регулировать питание. Питание мы рассчитываем на определённый вес. Допустим, пришла девушка и говорит: «Я хочу весить 50 килограммов». Мы рассчитываем ей питание по калорийности на 50 килограммов. Естественно, дойдя до этой отметки, она перестанет худеть, потому что калорийность рассчитана на 50. Разумеется, любое похудение должно быть в меру.

Все материалы рубрики "Люди родного города"

 


Ирина Верещагина
Фото из личного
архива А. Воробьёвой

«Читинское обозрение»
№18 (1554) // 01.05.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).