Можно нам вас тихонько любить?!

Анна Ардова открыла 7-й Забайкальский кинофестиваль сольным концертом


В краевом театре драмы хозяйка квартирника предстала перед зрителями в новом амплуа – искренней и глубокой исполнительницы романсов.



Казалось, Анна Ардова в этот жаркий вечер отбросила свой привычный комический образ. Она никого не пародировала, а была сама собой. Такой настоящей и откровенной её, пожалуй, мы не знали.

Весь вечер она пела романсы выдающегося советского поэта и певца Александра Вертинского. Как признаётся сама актриса, эти нетленные произведения для неё очень близки и понятны. Бабушка и дедушка Анны Ардовой, как и родители, были людьми искусства: Нина Ардова – обворожительная актриса и ученица великого Станиславского, Виктор Ардов – знаменитый писатель-сатирик. Их дом никогда не покидали именитые гости, поэты и писатели: Михаил Зощенко, Ильф и Петров, Осип Мандельштам, Иосиф Бродский и Анна Ахматова. Кстати, именно в честь великой поэтессы Серебряного века будущая актриса и получила имя. Часто к Ардовым захаживал и Александр Вертинский. В их доме нередко звучали песни в его особенном исполнении.



Весь Серебряный век прошёл через мою квартиру. Я, к сожалению, всего этого не застала. Для меня это всего лишь истории, которыми делилась со мной бабушка. А я, в свою очередь, считаю своим долгом эти воспоминания передать вам, вместе с теми песнями, которые пели в моём доме, – делилась наследница известной династии.

Во втором отделении концерта Анна не смогла обойти тему своих пародийных перевоплощений. Ведь именно благодаря участию в таких проектах, как «Женская лига» и «Одна за всех» к ней пришла слава талантливой комедийной актрисы. Неслучайно её называют «Райкиным в юбке».

Разные образы «Одной за всех» актриса собирала по крупицам. Почти за каждым стоят реальные близкие или случайно знакомые актрисе люди. В каких-то её телевизионных героинях переплелись разные судьбы и характеры.



Почти весь концерт Анна вела откровенный разговор со зрителем, делилась курьёзными моментами из своей театральной и телевизионной жизни, много вспоминала своих великих предков. Не могла она обойти вниманием и наш город.

– На забайкальский кинофестиваль меня звали давно, но раньше вырваться не получалось. А в Чите я уже в третий раз, надеюсь, что не последний.



Уже после концерта она призналась, что вместе со своим концертмейстером Анной Петуховой хотела бы расширить песенный репертуар квартирника джазовыми композициями, а какими – покажет время.



Все материалы рубрики "Гости нашего города"

 


Ольга Стракович
«Читинское обозрение»
№23 (1507) // 06.06.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).