Небосклон над Забайкальем

Что говорит ведическая астрология о событиях, потрясших нас этой осенью


Отрицать странную концентрацию плохих (где-то жутких) событий в крае за последние два месяца невозможно. Попытаться прояснить картину мы решили с ведическим астрологом Анной Матюшкиной. Она заглянула в каждый конкретный день, когда происходило что-то плохое. И, да, прислушиваться к астрологам или нет – дело ваше.

Анна, вы – ведический астролог. О чём это?

– Ведическая астрология или Джйотиш – очень древняя наука (более пяти тысяч лет). Мы смотрим на взаимодействие планет, то, как ведут себя люди в этот момент, делаем анализ. Есть западная астрология, которую мы привыкли слышать по радио, видеть в журналах. А есть индийская – прародительница всех остальных. Я занимаюсь ведической астрологией более четырёх лет, считаю, что это только начало моего пути.

Где учились этому?

– Я обучалась в Академии ведической астрологии, сейчас продолжаю обучение в школе Рами Блект.

Анна, давайте перейдём к дням, которые мы просили вас посмотреть, без всякой привязки к конкретным их участникам. 4 октября. Жуткая история с убийством и расчленением девушки в Чите. Что происходило на небосклоне в тот день?

– Меня не было в Чите весь октябрь, читала новости и не понимала, что у нас в городе происходит. Отмечу, на тот момент шокирующие новости были не только из Читы.

Я заметила, что Венера как раз выходила из своего самого низкого знака – Девы. В такие моменты у людей выходят из-под контроля эмоции. Проявляется по-разному: у кого-то болит голова, кто-то взбудоражен. Такой переход Венеры можно охарактеризовать как «от любви до ненависти – один шаг». Плюс к этому, когда Венера находится в Деве – это ещё и холодный расчёт, эмоции отключаются. Конечно, мы не можем знать, что конкретно произошло в тот день. Но видим, что эмоции выходят из-под контроля и одновременно просыпается холодный расчёт, плюс стык энергий, их перепад, и это сильно влияет на эмоционально уязвимых людей. Видимо, этот человек не смог сдержать свои эмоции, понять себя. Не исключаю я и личных качеств, конечно. Что-то пошло не так, его это потрясло, и – «от любви до ненависти – один шаг» (убийство), затем – холодный расчёт (расчленение, попытка спрятать тело).

Вы говорите про всплески эмоций, но ведь осень – пора хандры...

– Каждую осень, в этом году с 31 октября по 20 ноября, астрологи наблюдают ретроградный Меркурий (это когда наблюдатель с Земли видит, что планета как будто движется попятно, на самом деле, конечно, это оптическая иллюзия), начинался он с парада планет (планеты выстраиваются в ряд), плюс к этому Солнце находится в своём низшем знаке. Все мы чувствовали в октябре упадок сил, вялость, нежелание что-то делать, безволие. Мы списываем это на осеннюю хандру, а, на самом деле, Солнце – источник нашей энергии – находится в низшем для себя знаке.

14 октября случилось страшное: читинец зарезал жену на глазах у детей.

– Как я уже сказала – период слабой воли. Почему у шизофреников происходит обострение именно осенью? Это безволие, и отражается оно больше на мужчинах. У убийцы, видимо, это всё копилось-копилось, настал парад планет, Меркурий стал ретроградным, возможно, вспомнились ошибки прошлого. И, как выстрел – убийство. Он не думал о детях, думал только о себе. Ему нужно было убрать «противника», раздражителя. Тут ведь разными методами действуют: кто-то конструктивно, а кто-то деструктивно – начнёт шашкой махать.

25 октября в воинской части солдат-срочник совершил массовый расстрел. Погибли восемь человек, двое солдат были тяжело ранены.

– В тот день был очень активным Марс – планета воина, защитника, людей с огнестрельным оружием. Этот случай единичный. Помните, в Кемерово горел торговый центр, погибло много людей. Тогда тоже был очень активным Марс, а в Кемерово – Солнце. Астрологи предупреждали: нужно аккуратно обращаться с огнём. Тот случай был показательным. В случае с расстрелом Солнце тоже сыграло свою роль, оно было, наоборот, низкое. Тот солдат, видимо, терпел-терпел, но агрессия выплеснулась, и силы воли сдержать её не было. Говорят, что долго высчитывал, продумывал план. Ничего подобного. План он мог придумать за пять минут, не вынашивал его очень долго. Он не мог дать отпор (низкое Солнце), плюс ретроградный Меркурий, а это какая-либо ошибка в расчётах, искажённая информация. Могло быть так: кто-то пришёл и сказал что-то оскорбительное, возможно, даже не в адрес этого солдата. Но он принял всё на свой счёт. Сильный Марс – взыграла агрессия. А низкое Солнце – неумение правильно отстаивать свои права. Это, знаете, как последняя капля упала в чашку, и она разлетелась. Вот и была какая-то капля, которую он не так расценил, потому что Меркурий не даёт в это время правильно и конструктивно принять информацию.

Анна, а что с ноябрём? Восьмого числа произошло ДТП с участием скорой, погибла медицинская сестра. 13, 14 ноября – два ДТП за сутки в Агинском районе, погибли 11 человек.

– В эти дни ретроградный Меркурий входил в свои права, парад планет уже отошёл, планеты разошлись по своим знакам. Солнце начало выходить из своего низкого падения. Вообще Меркурий отвечает за наши средства передвижения, средства связи, логическое мышление. Когда он ретрограден, всегда говорю: будьте осторожны на дорогах. Таких периодов в году четыре, они всегда несут аварии: мелкие, крупные, поломки машин, различной техники. В этот период также отключается логическое мышление.

Первого декабря погибли 19 человек, 21 пострадал после падения пассажирского автобуса с моста в Сретенском районе. Тут тоже Меркурий сыграл роль?

– На удивление, это был хороший день. Все пассажиры – сорок с лишним человек – разные, они не могли находиться под влиянием одной планеты. Скорее всего, причина аварии в том, кто их вёз. Естественно, могли сыграть свою роль дорожное полотно, ограждение и что-то ещё... Как раз пятого декабря Меркурий переходил в яркое положение Скорпиона. В этот момент люди на дорогах хотят обогнать, подрезать, полихачить. Если при ретроградном Меркурии они могут «тупить», то здесь необдуманно рисковать. Видимо, водитель нажал лишнего газа, занесло…

Каким будет декабрь, уже знаете?

– Декабрь – хороший месяц. Под покровительством Юпитера – самой благоприятной планеты на небосводе. Все наши начинания будут свершаться, проходить хорошо. Юпитер перешёл в свой сильный знак Стрельца (будет в нём весь 2020 год). Этот период хорош для закладки фундамента. Мы чувствуем прилив энергии: что-то усердно доделываем, стараемся успеть всё до Нового года. Юпитер – самая большая планета, поэтому нам хочется объять необъятное.

Надвигается череда праздников – алкоголь, поездки, веселье, гулянья. Что можете сказать об этом периоде?

– С 25 декабря по 10 января начинается коридор затмений (сначала солнечное, потом лунное). Необходимо контролировать себя, не позволять себе лишнего. Если не получается гармонизировать мысли, займитесь телом (физические нагрузки), когда человек физически трудится, его мысли всегда в покое.

Ещё в этот период (коридор затмений) к нам возвращаются огрехи прошлого. Если восемь лет назад или месяц, неделю назад ты нагрубил бабушке в очереди, жди – кто-то точно так же поступит с тобой. И надо будет разобраться, почему так произошло, что в себе исправить. Людям придётся задуматься о социальных, духовных моментах, нравственности, убеждениях. «Учителя» будут приходить в лице старших по возрасту людей, наставников, начальства.

Все материалы рубрики "Люди родного города"

 


Беседовала Ольга Чеузова
Фото из архива А. Матюшкиной
«Читинское обозрение»
№51 (1587) // 18.12.2019 г. 




Вернуться на главную страницy

 

Обсуждение
Я умер от вас 16:49 20.12.2019
В течение двух месяцев – сентября и октября этого года наблюдалось соединение Нептуна и фиктивной планеты Черной Луны в знаке Рыб, где обе планеты очень сильны. Черная Луна, взаимодействуя с планетой, обеспечивает исключительно отрицательное ее влияние. В данном случае соединение планет способствует нарушениям восприятия, снижению самоконтроля, психическим нарушениям, пьянству. В худшем случае у лиц, индивидуальные гороскопы которых резонируют с этим транзитом, могут развиться психозы, запой, суицидальные настроения и может случиться смерть при непонятных обстоятельствах. 25 октября (день расстрела Шамсутдиновым сослуживцев) Марс не то что бы был очень активен, а имел одну из худших возможных констелляций – квадратуру с Сатурном, что случается приблизительно раз в год. В астрологии Марс называют малым Злом, а Сатурн – Большим. И эти планеты имели наихудщий аспект. Более того, Сатурн при этом стоял на нижнем Лунном узле, что усиливало его негативное влияние, а Марс – в квадратуре с обоими узлами, что дает события роковые и, если верить в существование кармы, обусловленные кармически. Сатурн также в соединении с Плутоном, очень негативном, но это аспект длинный и дающий влияние в течение нескольких месяцев. Такая констелляция всегда говорит о массовой гибели. Большую часть времени аспект спит. Однако состоявшиеся аспекты других планет его активируют. Остальные планеты, думаю, уже можно не рассматривать. На 25 октября состоялась уникальная негативная планетная констелляция, этого довольно. Жаль, что многие астрологи не рассматривают влияние Черной луны, в событиях такого рода она чаще всего играет роковую роль.
На 1 декабря соединение Сатурна и Плутона в Козероге (планеты ушли с лунного узла) образует секстиль (благоприятный аспект) с Черной луной в Рыбах (ушедшей из орба соединения с Нептуном). Двигалось это соединение, синхронно с ним двигалась Черная Луна. Но любые аспекты Черной луны с планетой превращают планету в «черное золото». В данном случае аспект дает неспособность предвидеть последствия своих действий, игнорирование неблагоприятных обстоятельств, затуманенное сознание. Но это копейки. Возможно сознательное убийство. Злонамеренные действия по убийству и самоубийству.
Худшее в том, что вот тот долгий негативный аспект соединения Плутона и Сатурна в Козероге (что, кстати, всё вместе – и Сатурн, и Плутон, и Козерог говорит о падении с высоты, о гибели, о смерти многих людей или существ), был активирован аспектом Черной Луны. В Рыбах. Водный знак, что делает акцент на водных объектах. Астролог не обратила внимания на то, что Юпитер в это время стоял в последнем градусе Стрельца (где он доминирует). Последний градус знака при нахождении в нем планеты активирует ее негативные свойства. В случае с Юпитером это – амбициозность, преувеличение своих возможностей, наплевательское отношение ко всему и вся. Человек без всяких оснований может чувствовать себя королем. Как пример значимости нахождения планеты в последнем градусе знака скажу о своей собаке, у которой Солнце (сигнификатор сердца) при рождении было в последнем градусе Рака. У собаки был врожденный порок сердца. Это часто у собак?)
Вернемся к рассмотрению астрологической ситуации на 1 декабря. Юпитер при этом аспектирован негативно. Но очень слабой планетой, даже не планетой, а астероидом Хироном. Но там наихудший аспект – квадрат. Но что это дает. Неблагоразумие, недостаток знаний и опыта, глупость. И главное – отвлечение внимания сразу на несколько проблем или объектов. Это ситуация, когда человек гонится за двумя зайцами, будучи уверенным обоих поймать и абсолютно пренебрегая реальными обстоятельствами. Не зная чего-то важного и необходимого. При таком аспекте во всем есть двойственность. В желаниях, в чувствах, в целях. Трудно принимать решения. Реальность – двоит.
Есть еще один аспект. Аспект Белой Луны в Весах и Венеры в Козероге. Да, квадрат, наихудший. Этот аспект говорит о получении доброго совета. Более того, он говорит о получении совета свыше, от Ангела. И он говорит о совете, которым пренебрегли.
Остальные ситуации рассматривать лень.
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).