Арабские мотивы Любови Корякиной

«В какой-то момент я пришла в восток и уже не смогла оторваться, восток заманил меня»


Ритмичные звуки музыки, мягкий полумрак, красивые яркие костюмы… Всё это арабские танцы. Те, кто сумел в полной мере насладиться их красотой, надолго остаются под впечатлением от завораживающей грации этого искусства.

Восточный танец зародился тысячелетия назад, первые его изображения встречаются ещё на фресках храмов древнего Египта. Секреты исполнения передавались от матери к дочери. Одна из признанных мастеров в этом виде хореографии в нашем городе – Любовь Корякина.

С танцами у неё связана вся жизнь с самого раннего детства. На разных этапах девушка пробовала себя и в народной, и в бурятской, и в эстрадной хореографии. «В какой-то момент я пришла в восток и уже не смогла оторваться, восток заманил меня». С тех пор прошло 8 лет.

Повод для настоящей гордости Любови – организация в Чите фестиваля арабского танца «1000 и 1 ночь». «Мы приглашаем знаменитых педагогов со всей России и со всего мира. Когда-то это было моей мечтой...». В апреле этого года фестиваль собрал более двухсот участниц из разных городов России, став настоящим праздником для любителей этой культуры. Следующей весной фестиваль пройдёт в краевой столице уже в третий раз.

А около года назад Любовь открыла школу арабского танца и теперь передаёт своё мастерство другим. Попробовать себя в восточной хореографии может каждая. «Этим могут заниматься все. У людей сложился стереотип, что если девушка полная, она не может танцевать, если сильно худая, людито тоже. Но всё зависит не от комплекции, а от желания. Будет желание, будет и результат». Какая-то особая физическая подготовка для беллиданс не нужна. Возрастных ограничений тоже практически нет: танцевать можно с 6 до 60 лет. Восточная хореография не поможет вам похудеть, зато вы приобретёте необходимые любой девушке грацию, пластику и изящество.

Неотъемлемой составляющей танца живота, как и любого другого, становится музыка. Восточные мотивы рассказывают свою неповторимую историю, вместе с движениями танцовщицы они создают единый уникальный образ.

Недавно Любовь вернулась из Египта, побывав на самом престижном фестивале арабского танца «Ahlan wa Sahlan». Египет по праву считается сердцем восточной культуры, путешественники с глубокой древности и по наши дни восхищаются танцами египетских женщин. Любовь признаёт, что отношение к танцу у нас абсолютно разное. Знойный восток позволяет лучше раскрыться, чем суровые забайкальские холода.

Но неважно, где вы находитесь. Арабский танец поможет любой раскрыть свою энергетику, грациозность и чувственность.


Все материалы рубрики "Люди родного города"

 


Ирина Верещагина
Фото из архива л. Корякиной
«Читинское обозрение»
№34 (1570) // 21.08.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).