90-летний юбилей

...яркого, смелого человека, профессионала с большой буквы, наставника


Об Аркадии Михайловиче можно рассказывать долго. Почётный гражданин города Читы, Заслуженный энергетик России, ветеран забайкальской энергетики...

Среди наград – медаль «За заслуги перед Читинской областью», орден Трудового Красного Знамени…. Известный забайкальский и российский энергетик, участник ввода в эксплуатацию объектов энергетики в Красноярском крае, на Колыме, в Забайкалье и Монголии. Был одним из директоров Читинской ГРЭС, генеральным директором объединения «Читаэнерго». При нём строился поселок ГРЭС. И это лишь часть его званий и заслуг.



В день юбилея – 4 февраля – коллеги говорили о замечательных душевных качествах Аркадия Михайловича, неугомонном характере, активной жизненной позиции и оптимизме.

Были объятия, шутки, смех. Не обошлось и без сюрпризов. Аркадий Михайлович вручил фото прошлых лет, где награждает одного из передовиков производства, его сыну, который сейчас тоже работает в энергетике, и отметил – очень рад, что за годы работы сложились славные трудовые династии.

Поздравляя юбиляра, генеральный директор ПАО «ТГК-14» Алексей Лизунов отметил, что, благодаря ему, в этом зале установилась сегодня прочная связь поколений.

– Аркадий Михайлович, – это воплощённая история энергетики Забайкалья. Присутствующая в зале молодёжь должна брать пример с таких людей, учиться у них, перенимать опыт.

Поздравления в этот день прозвучали также от губернатора Забайкальского края, МРСК «Сибири», Совета ветеранов предприятий энергетики, Думы и администрации городского округа «Город Чита». Руководитель городской администрации Олег Кузнецов лично работал с Аркадием Михайловичем и от всего сердца пожелал ему здоровья и долголетия.

Были и воспоминания от тех, кому посчастливилось работать с Аркадием Михайловичем.

– Он был рисковый и всегда опережал время… Руководитель, каких мало... Умел брать ответственность на себя и всегда оставался победителем… Принципиальный и несгибаемый… Знал всех коллег по именам... Не кичился высокими званиями, всегда был простым и доступным… – вот лишь малая часть добрых слов, которые прозвучали на празднике в честь нашего дорогого юбиляра.

Эти награды и пожелания – они не только мои, они и ваши тоже, мои дорогие коллеги. Ведь со многими из вас я работал плечом к плечу, мы вместе строили ГРЭС, поднимали энергетику, – обратился Аркадий Михайлович к присутствующим. И добавил с улыбкой. – Мне сегодня столько добрых слов сказали. Я и не знал, что я такой хороший!

Эти слова вызвали улыбки и аплодисменты.

– Остроумов верен себе, – говорили в зале. И всё такой же молодой и энергичный!

Все материалы рубрики "Люди родного города"

 

 

Ольга Харчева
«Читинское обозрение»
№6 (1542) // 06.02.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).