Дорога в один конец

Авария с участием пассажирского автобуса произошла в Забайкалье 12 июня


Страшная авария с участием пассажирского автобуса, в котором находился 51 человек, произошла на федеральной трассе «Байкал» в ночь на 12 июня.

Автобус был полон православных паломников, которые возвращались в Читу после крестного хода в Варлаамский монастырь Красночикойского района. Он опрокинулся в воскресенье вечером на 702 километре федеральной трассы «Байкал» в районе села Хохотуй. По последним данным, смертельным исходом поездка закончилась для 14 человек. Среди пострадавших есть дети.

По предварительным данным, водитель автобуса марки «КИА-Грандберг», являющийся индивидуальным предпринимателем и осуществляющий пассажирские перевозки, 11 июня около 23.50 в 15 километрах от села Хохотуй Петровск-Забайкальского района не справился с управлением на крутом повороте. Автобус упал с обрыва. Десять пассажиров погибли на месте. Ещё две женщины скончались 12 июня, одна при транспортировке в Улан-Удэ, другая – в реанимации Петровск-Забайкальской больницы. Утром 13 июня не стало водителя автобуса.

Остальных пострадавших с различными травмами доставили спецбортами МЧС и реанимобилями в медучреждения края. Самых тяжёлых больных санавиацией направили в Бурятию, поскольку Улан-Удэ к месту аварии ближе Читы. У пострадавших состояние стабильно тяжёлое и средней степени тяжести. По данным краевого минздрава, две несовершеннолетних находятся в Больнице скорой медицинской помощи в Бурятии, одна из них на сегодняшний день прооперирована, состояние тяжёлое, но стабильное. Девочка в сознании. Вторая несовершеннолетняя тоже в отделении реанимации. Она в коме, подключена к аппарату ИВЛ.

Предварительной причиной трагедии называют отсутствие бордюрного ограждения на участке трассы «Байкал». Его сняли дорожники, однако место работ не было освещено, на нём отсутствовали предупредительные знаки, что могло стать причиной смертельного ДТП. Возбуждено уголовное дело. Оно передано в центральный аппарат следственного комитета.

– Будем принимать решения по всеобщей ревизии, проверке состояния дорожного покрытия, транспортных средств, перевозчиков, соблюдению лицензионных нормативов, исполнению правил техники безопасности и дорожного движения, – поставила задачу губернатор Наталья Жданова на заседании оперативного штаба по вопросам ликвидации последствий аварии. Она посетила раненых, находящихся в краевой клинической больнице.

По решению губернатора, семьям погибших выплатят по 1 миллиону рублей, а пострадавшим будет оказана материальная помощь, размер которой пока не определён.

Для родственников пострадавших работает горячая линия министерства социальной защиты населения края: 28-33-22, 39-95-93, 8-800-2000-122 (психологи центра «Доверие»), краевых кризисных служб: 40-14-83, 35-61-61, 35-48-60. Родственников погибших паломников просят обратиться в министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края для оформления единовременной помощи: 35-13-09.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Ирина Комогорцева
«Читинское обозрение»
№24 (1456) // 14.06.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Иннокентий 10:56 14.06.2017
СТРАШНАЯ ЛОЖЬ О СНЯТОМ ОГРАЖДЕНИИ И ОТСУТСТВИИ ОСВЯЩЕНИЯ ОПАСНОГО УЧАСТКА ДОРОГИ ВОЗМУТИТЕЛЬНА.
Данную дорогу строили голодные солдаты стройбатовцы, что просили кусок хлеба в посёлках. Этого опасного участка вообще не ложно было быть допущено авторами Проекта.Нужна проверка соответствия дороги Проекту на участке Петровский Завод-Хилок с реконструкцией дороги и ликвидацией опасных мест. В селах, что возле дороги, множество мужчин погибли на этой дороге-убийце. ГОСУДАРСТВО УМЫВАЕТ РУКИ, КОМПЕНСАЦИЙ ПОСТРАДАВШИМ НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТ. А ЗРЯ.
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).