Чита - Хайлар - Чита

Регулярный авиарейс с таким сообщением будет запущен в 2019 году


25 ноября по приглашению китайской стороны в городе Хайлар прошли переговоры делегации администрации Читы с правительством Хайлара, туристическим оператором КНР «Цянь Тун» и представителями аэропортов городов Чита и Хайлар.

Стороны обменялись мнениями о необходимости международного авиарейса самолётами средней пассажироёмкости в следующем, 2019 году. В этой связи для переговоров с китайской стороной в состав российской делегации был приглашён представитель авиакомпании «ИрАэро», в авиапарке которой имеются самолёты «Bombardier CRJ200» на 50 пассажирских мест. В ходе переговоров стороны обменялись мнениями о стабилизации и увеличении воздушного сообщения между городами-побратимами. В случае согласия обеих сторон авиакомпания «ИрАэро» готова выполнять регулярный международный авиарейс сообщением «Чита-Хайлар-Чита» два раза в неделю с подлётом из г. Иркутска, что даст возможность дополнительного авиарейса в Читу из Иркутска и обратно. По итогам переговоров стороны подписали протокол и договорились провести дальнейшие консультации и встречи по вопросам авиасообщения. Запуск авиарейса сообщением «Чита-Хайлар-Чита» авиакомпанией «ИрАэро» планируется на начало апреля 2019 года.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Оксана Сидоренко
«Читинское обозрение»
№49 (1533) // 05.12.2018 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).