В дорогу, к победе!

На Сахалине стартовал патриотический автопробег через всю страну


Забайкальский госуниверситет встретил участников автопробега «Дорога Памяти», приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Патриотический автопробег стартовал 13 марта из столицы Сахалинской области. Его участники – девять активистов спортивно-туристского клуба «Первопроходец» – проедут по маршруту Южно-Сахалинск – Москва – Севастополь – Грозный – Петрозаводск. Встречи с ветеранами, молодёжью и общественностью планируется провести в 17 городах России. Успешному продвижению автопробега способствует поддержка региональных и ведущих вузов, а также штаба всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Планируется, что путешествие завершится в апреле.





Миссией проекта является создание фильма-интервью с ветеранами Великой Отечественной войны из различных городов страны. Руководитель автопробега, директор политехнического колледжа СахГУ Сергей Шаров сказал на встрече в Чите 23 марта: «Мы все с вами, как наследники Победы, должны противостоять попыткам искажения истории Великой Отечественной войны и отдать дань памяти и уважения нашим ветеранам».



Маршрут автопробега пришлось серьёзно скорректировать из-за карантина: отказаться от мероприятий с большим скоплением людей, пропустить ряд небольших городов. Планировалось, что участники покажут лекции-презентации «Сахалин рядом», чтобы жители других регионов смогли познакомиться с природным и культурно-историческим наследием Сахалинской области.



Все материалы рубрики "Великая Победа"


 

Денис Приходько
«Читинское обозрение»
№13 (1601) // 25.03.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).