Честь смолоду

«Главным в отношениях всегда была материальная выгода»


Видит Бог, не хотелось бы поддаваться в рождественские праздники не самым добрым чувствам. Но удержаться от эмоций при виде материала в «Тайнах звёзд» (№42 за 2018 год) не смогла.

На обложке – Дана Борисова в купальном костюме и цитата из её высказываний: «Я спала с мужчинами за деньги!». А дальше, на журнальном развороте, Дана поражает читателей своими откровениями, как следует из материала Татьяны Зуевой: «Я – первая в России телеведущая, которая снялась обнажённой для мужского журнала! – гордится своим прошлым знаменитость. – После этого богатые дяди мне проходу не давали! Кто-то предлагал руку и сердце, а кто-то… деньги. Десятки тысяч долларов! – не без гордости признаётся звезда. – Главным в отношениях с мужчиной всегда была материальная выгода. Всё у нас было за деньги!».

Цитировать это можно на всю газетную полосу, только зачем? Боюсь, тогда к газетному киоску пришлось бы вызывать службу ассенизации. «Женские прелести» – в том виде, в котором подразумевает Дана Борисова – товар скоропортящийся. Износила себя, порастратила бывшая отличница из Норильска. Чем дальше жить? Былой славой? Так нынешние молодые понятия не имеют, где и чем когда-то прославилась на телевидении Дана, у них – свои кумиры, свои стандарты красоты и известности. А у ровесников-мужчин, если они состоявшиеся люди, наркоманки и алкоголички вызывают чувство брезгливости и вполне понятное отторжение. Как жить дальше? Поступив после школы когда-то в МГУ, она к учёбе так и не приступила, решив, что природных данных вполне хватит. Ан, годы мелькнули, а вокруг – пустота, все поклонники куда-то исчезли, и уж платить никто ни за что не собирается.

Конечно, нет никакого смысла учить тётеньку правилам поведения и жизни. Но всё-таки не лишнее – вспомнить старые заповеди. В частности, старики говорили: «Береги платье снову, а честь смолоду». Для нынешних молодых, возможно, всё это ветхозаветный хлам. Только никуда не денешься от того, что какой имидж, как говорят сегодня, ты себе с молодости наработаешь, с таким остаток жизни и проведёшь.

Лично мне Дана Борисова не интересна. Но меня до глубины души поразило, что она сфотографирована со своей 11-летней дочерью Полиной и рассказывает: «А недавно моей дочке в Интернете написал неизвестный. Она кинулась ко мне: «Мама, дядя готов заплатить 150 тысяч рублей за ночь с тобой!». Я её успокоила: «Мало ли, что пишут»… Но с возрастом таких предложений поступает всё меньше», – жалуется бесстыдная ведущая. Мне вот интересно, думала ли она о будущем своей дочери? Не приходило ли ей в голову, что отсвет мутной маминой славы падает и на её, ни в чём не повинного, ребёнка? Не боится ли бывшая телезвезда, что родители одноклассников Полины, испытав шок от этих откровений, запретят своим детям общаться с девочкой. Очень много непростых вопросов.

Все материалы рубрики "Разговор по душам"

 


Елена Стефанович
«Читинское обозрение»
№3 (1539) // 16.01.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).