Берёзовая каша

«Такие «болезни» очень хорошо лечились «берёзовой кашей». Замечательно помогало!»


Несколько дней назад довелось заглянуть в ближайший магазин за хлебом.

Торговый зал поразил тишиной и почти полным безлюдьем.

Кроме меня ещё была семейная пара — молодые, лет по 25, супруги и их сын, мальчик лет 4-5, с металлической детской лопаткой в руках. Мальчик какой-то шумный, дёрганый, орущий на весь торговый зал: «У, папа, мама, посмотритека сюда!». «А я вот это хочу!».

Папа с мамой на вопли сыночка никак не реагировали, обсуждали что-то своё. И вдруг раздался звон битого стекла. Все вздрогнули. Я оглянулась. Мальчик стоял в середине торгового зала, возле стеллажа с банками и бутылками фруктового и овощного сока, и истошно вопил. Мать с отцом бросились к нему со всех ног. Сбежались продавцы. И началось... Отец кричал, что такие вещи, как стеклянные упаковки, должны находиться вне пределов досягаемости детей. «Он же мог покалечиться, порезаться!», — вторила мужу и молодая женщина, мать мальчика.

Не перестававший орать мальчишка вдруг схватил свою лопатку, как палицу, и стал крушить осколки покрупнее. У пацана была самая настоящая истерика. Отец никак не мог остановить его — мальчишка визжал и орал: «Ненавижу! Всех ненавижу!». И тут, на свою беду, к нему тихонько подошла молоденькая девушка в белом халатике.

«Как его зовут?», — спросила она у отца. — «Леонид... Лёнька...», — пробурчал счастливый родитель. И она тихонько подошла к пацану. — «Эй, Лёня, Лёнчик! — тихонько позвала она. — Ты чего так кричишь-то? Что случилось?».

Несмотря на поднятый хай, пацан услышал её. Он тут же прекратил вопить, как будто ему перекрыли кислород, и тихонько направился к девочке. Это было, как в фильме ужасов: он тихим шагом, держа в руках свою лопатку, приближался к девчонке. И вдруг рванулся к ней изо всех сил, размахнулся со всей дури и рубанул её боковиной лопатки прямо по ноге. Мы от ужаса закрыли глаза и невольно закричали. Когда пришли в себя, посреди зала стояла девчонка, а вокруг неё расползалась кровавая лужа. Кто-то из продавцов прибежал, принёс аптечку, пытался вызвать «Скорую помощь», но телефонная линия была безнадёжно занята. Ещё один покупатель, зашедший в торговый зал в разгар конфликта, скомандовал товаркам девушки: «Одежду её несите сюда! Я на машине, увезу её сейчас в травмпунт!». Сотрудники магазина забегали, принесли одежду, одели девчонку... А папаша с мамашей уже сами подняли хай. «Мы ещё встретимся с вами в суде! Я вас всех посажу!», — кричал отец. «Вы довели ребёнка до нервного срыва!», — подхватила мать. Пацан молчал и слушал родителей. А чуть они умолкли, он сорвался с места и кинулся, размахивая своей лопаткой, к раненой девушке: «Я тебя убью!». Его отец, запнувшийся на полуслове, в последний миг успел перехватить сына, и тот своей чёртовой лопаткой рубанул его по руке... И опять крики, и ужас на лице папаши... Торговый зал был засыпан стеклом от разбитой банки, залит соком и кровью. У всех был шок. «Вообще-то, - вздохнув, произнесла самая пожилая сотрудница магазина, - такие «болезни» очень хорошо лечились «берёзовой кашей». Замечательно помогало!». И все стали расходиться...

Все материалы рубрики "Разговор по душам"

 


Елена Стефанович
Фото: econet.ru
«Читинское обозрение»
№46 (1634) // 11.11.2020 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).