«Клешня»: второе пришествие

Автомат беспроигрышный. Для владельца, а не для детей


Вы, верно, ещё помните, как в своё время в наших магазинах стали появляться игровые автоматы типа «Кран-машина», в народе – «клешня» или «хватайка». Недавно в Читу вернулась перерождённая «Клешня».

Азарт игроков разного возраста сделал эти автоматы популярными, ведь благодаря своей ловкости из такого аппарата можно было за доступную плату достать небольшую игрушку. Бывало, к автоматам выстраивались очереди, а школьники ходили целыми классами, устраивая негласное соревнование по количеству добытых игрушек.

Время шло, аппетиты предпринимателей росли. Клешни стали хуже держать игрушку, разжиматься, ронять приз мимо отсека для выдачи. Было сделано всё, чтобы и деньги, и игрушки оставались у бизнесменов. Вместе со стремлением хозяев больше заработать пришло постепенное угасание интереса к таким играм. Игра превратилась в лотерею, перестала пользоваться спросом и исчезла.

Но недавно в Читу вернулась перерождённая «Клешня». «Новые правила!», «100% захват!» – гласят наклейки на автоматах. Правила, действительно, стали новыми. Выросла цена игры, сдача не выдаётся, а игрушку теперь надо донести не до отсека выдачи, а забросить в лузу в центре аппарата. Загвоздка в том, что даже если вы ухватите игрушку, клешня не сбросит её при подъёме и вы установите свой приз ровно в центре игрового поля, это не будет означать, что он станет вашим. «Новые правила» сделали отверстие лузы меньше размера призов, застраховав владельца от ненужных трат.

По всему видно: обновлённая «Клешня» вернулась к нам ненадолго, и массового интереса не вызовет. Хотя доверчивые дети по-прежнему тянут родителей за руку к волшебному автомату, всё волшебство заканчивается исключительно... потерей денег.

Все материалы рубрики "Дежурный по городу"

 


Михаил Корякин
«Читинское обозрение»
№3 (1487) // 17.01.2018 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Наташа 14:52 19.01.2018
Я очередей не помню. Если невозможно выиграть, то это мошеничество.
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).