Они останутся вместе с нами


На Театральной площади повернуться негде – идёт построение «Бессмертного полка». С портретов родных, не доживших до 70-летия Победы, смотрят молодые, полные жизни лица. Почти 5 тысяч читинцев присоединились к акции.

– Площадь уже не вмещает всех желающих, – поделился организатор «Бессмертного полка» в Чите Максим Чёрный.

На помощь пришли волонтёры, которые помогали участникам в построении. Полк объединил читинцев всех возрастов. Самые юные – те, что приехали на детских колясках с родителями. Дедушки и бабушки с внуками, папы и мамы с детьми...

Виктор Алексеевич Крылов пришёл с внучкой Владиславой не в первый раз.
– На портрете мой отец Алексей Иванович Крылов. Это память, это гордость. Оценка современниками подвига павших солдат и офицеров. Каждая семья переживает этот момент с печалью и гордостью. Эта чудесная акция сближает людей.



«Бессмертный полк» в Чите уже третий год – участник Парада Победы. По активности населения как нашей страны в  целом, так и каждого города в отдельности можно сказать: равнодушных  к подвигу людей, подаривших нам мирное небо, нет.
– Я участвую второй год подряд, несу фотографию своего дедушки Агафона Ивановича Фомина. Пришла вместе со своей внучкой и правнучкой деда Еленой, – рассказывает Людмила Анохова. – Люди раньше были скромные, мы мало о них знаем... Ещё немного – уйдут последние ветераны. Но полк с каждым годом растёт. Они останутся вместе с нами в рядах «Бессмертного полка».



Чтобы понять всю ценность акции, достаточно взглянуть на ветеранов войны – гостей Парада Победы. Они поднялись со своих мест, чтобы приветствовать ушедших товарищей, махали портретам вслед. Глаза светились благодарностью. Слезинки одна за другой бежали по их щекам.

Екатерина Бронникова
фото автора
«Читинское обозрение»
№19 (1347) // 13.05.2015 г.


Все материалы рубрики "70 лет Великой Победе"

Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).