Из пункта «А» в пункт «Б»

...в комфорте и безопасности


Страшные кадры ДТП с автобусом в Сретенском районе предварили совещание в администрации Читы по безопасности пассажирских перевозок.







Открывая мероприятие, Александр Сапожников выразил соболезнование родным и близким погибших и отметил, что в день трагедии в Чите также произошло ЧП – водитель нового автобуса покинул салон, забыв поставить машину на ручной тормоз. Автобус тронулся с места. Счастье, что в салоне в тот момент не было пассажиров. Виновный, разумеется, будет наказан.

Начальник УМВД по городу Чите Виталий Данилов рассказал, что число ДТП с участием автобусов возросло на 10%. Даже выявили четыре случая, когда водители были нетрезвы. Немало примеров, когда шофёры выходят на маршруты без предварительного осмотра, и машины – в технически неисправном состоянии. Виталий Данилов вынес предложение узаконить остановку маршрутных такси только на остановках.

Начальник отдела ГИБДД УМВД по городу Чите Владимир Кулаковский рассказал о статистике: за 11 месяцев этого года было совершено 11 ДТП с участием автобусов, один человек погиб. Увеличилось и число ДТП с участием троллейбусов – с одного случая в 2018 году до пяти – в текущем. Семь человек ранены. Было допущено 40 падений пассажиров в салоне во время движения. Всего за 11 месяцев года допущен 888 нарушений водителями, осуществляющими перевозку пассажиров. Согласитесь, цифра, вызывающая большую тревогу.

По информации зам. руководителя администрации Константина Суздальницкого, на первом месте по количеству жалоб у читинцев – несоблюдение режима работы маршрутных такси, а также грубость водителей, холод и грязь в салонах. В связи с этим Константин Суздальницкий обратился к присутствующим на совещании предпринимателям с просьбой провести профилактическую работу среди водителей. А также обратил внимание на недопустимость высаживания школьников из салонов в зимнее время.

Зам. начальника территориального отдела госавтонадзора Николай Семёнов также рассказал об итогах проверок перевозчиков. Было выявлено немало нарушений. В их числе – отсутствие технического осмотра машин, нарушения расписания движения, отклонения от маршрута и другое. Также он поднял проблему нехватки остановок. На это Константин Суздальницкий пояснил, что в 2020 году планируется монтаж остановочных павильонов.

Важный вопрос перевозки школьников поднял зам. руководителя администрации Читы Александр Глущенко. Он отметил, что сегодня более тысячи юных чиинцев пользуются услугами подвоза к школам. К ним нужно особое внимание.

В завершение встречи Александр Сапожников поручил коллегам собрать у перевозчиков сведения о количестве машин и графике их работы для внесения в мобильное приложение «Умный транспорт», чтобы пассажиры могли досконально знать, в какое время подойдёт «маршрутка». А также усилить меры для повышения безопасности и комфортности перевозок по городу.

Все материалы рубрики "Задело"

 


Ольга Харчева
Фото Евгения Епанчинцева
«Читинское обозрение»
№50 (1586) // 11.12.2019 г. 




Вернуться на главную страницy

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).