Нашествие

Нашествие бездуховности, безжалостности, просто подлости и бесчеловечности


Даже не знаю, с чего начать разговор на эту тему... Вы заметили, как непонятно почему и отчего, СМИ буквально стали заполнять сообщения из всех регионов России о взрывной волне самого жуткого насилия и вандализма по отношению к братьям нашим меньшим?

Вот снимок из Интернета - четыре отрубленных собачьих лапки. И элегически спокойный и печальный комментарий: мол, вот, разгул жестокости и вандализма, вышли ребятишки погулять, увидели бездомную собачку, притащили топор и отрубили бедолаге все четыре лапки… А сколько сообщений о том, как закидали кошку-собачку-голубя камнями, как убили маленьких щенков-котят - просто так, погулять вышли! И сколько снимков мальчиков-девочек от самого нежного возраста до уже взрослых подростков, рядом со своими мамами-папами-дедушками-бабушками, которые готовы всех вокруг в землю втоптать, лишь бы не задевали их кровиночек! Ну, да, подумаешь, внук или внучка, сын или дочка изничтожили собачье семейство, ну, и что? Ну, поиграли, подумаешь! Подбили голубя, вырвали ему крылья, и - что? Кому он принадлежит, этот чёртов голубь?

А ведь буквально несколько лет назад двух девиц судили всей страной за издевательства над животными! Все средства массовой информации газеты-журналы-телевидение-радио-интернет клеймили позором и требовали наказания изуверам! А что случилось сейчас? Всех всё устраивает? Ребятишки весело проводят свой досуг? Избавляются от ненужной жалости?

У меня, знаете ли, появилось такое вот странное, но очень похожее на правду объяснение. Коронавирус даёт свои плоды! Несколько месяцев полной изоляции от школы с её требованиями, от общения с учителями, сверстниками выявили целую армию малолетних изуверов: выколоть кошке-собаке глаза, растоптать крошечного цыплёнка, не имея ни малейшей жалости, не испытывая ни раскаяния, ни ужаса от содеянного - вот оно, нашествие!

Нашествие, с которым непонятно, что делать, и непонятно, как на это реагировать. Хотя... Приплясывания вокруг малолетних вандалов и негодяев вызывают здоровое чувство негодования. Родственники сопливых «экспериментаторов» рассуждают о «хрупкой душе подростка» - мол, они же не хотели ничего такого плохого, они - «просто играют». Ну, а что, если этих «любознательных» деточек отправить в приюты для животных, где спасают от смерти искалеченную ими живность, где им делают перевязки, уколы, кормят их, просто спасают?

Нашествие бездуховности, безжалостности, просто подлости и бесчеловечности - вот, что мы с вами сейчас переживаем. Коронавирус - штука, конечно, опасная. Но страшнее - бесчеловечность. Думайте, делайте выводы. Может ведь и поздно быть...

Все материалы рубрики "Разговор по душам"

 

 

Елена Стефанович
«Читинское обозрение»
№23 (1611) // 03.06.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).