Пожалуйте на «Битву поваров»!

Кулинарный фестиваль пройдёт в Чите


«Мучительно красивым зрелищем» назвала первый кулинарный фестиваль, состоявшийся в Иркутске, одна тележурналистка. Подобный праздник ждёт и Читу.

16 мая на набережной Ангары состоялось яркое и невероятно вкусное зрелище. Шеф-повара десяти ресторанов города в этот день вынесли на суд жюри и зрителей своё мастерство, а более 20 тысяч их земляков наблюдали за процессом приготовления блюд, дегустировали и активно поддерживали искусных кулинаров. 26 сентября подобный праздник состоится и на главной площади Читы! Его организаторы обратились с письмом к руководителю администрации Читы и получили положительный ответ. Участниками «битвы поваров» станут представители читинских кафе и ресторанов. Число желающих блеснуть мастерством пока ещё уточняется. Но, как подчеркнул один из организаторов Артур Бондарев, лучше, если их окажется не более десяти, чтобы не было слишком тесно. Так что, уважаемые предприниматели, поторопитесь с подачей заявок!
Помимо фестиваля, запланированы народные гуляния, концерт и шоу-программа.

В числе организаторов – крупнейшая поисковая система для рестораторов Cafeteria.ru, которая привлекла к делу Маккавеевский пищевой комбинат, группу предприятий «Янта», компанию «Классика Чистоты», крупнейший дистрибьюторский логистический центр Сибири «СЕРВИКО». Как рассказал на совещании с читинскими предпринимателями Артур Бондарев, особенностью кулинарного турнира является то, что все блюда будут готовиться исключительно из свежайших, качественных продуктов, произведённых на территории Забайкальского края. Все ингредиенты для шедевров представляются спонсорами. 

Предварительная программа: 11.00 – сбор участников конкурса, инструктаж; 13.00 – торжественное открытие и начало соревнований; 17.00 – подведение итогов. Возможно продление времени до 18.00-18.30. Конкурсные испытания состоят из трёх этапов: 1 этап – закуска (приготовление любого вида закуски). 2 этап – горячее блюдо. 3 этап – «Чёрный ящик» (приготовление блюда из определённого вида продукта, право выбора которого остаётся за главным судьёй). Всего планируется около десятка различных номинаций, включая национальные блюда.
Уверены, что все эти испытания по плечу читинским рестораторам!

Все материалы рубрики "Новости"
Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Ольга Харчева
«Читинское обозрение»
№38 (1366) // 23.09.2015 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).