Кандидат: территория N

18 марта выберем не только президента, но и две городские территории для благоустройства


До 9 февраля власти города собирают заявки на благоустройство территорий по программе формирования комфортной городской среды. Заявлено уже 29 общественных территорий: парки, скверы, площади, требующие благоустройства.

До голосования допустят только десять территорий – их и включат в итоговые бюллетени. У горожан есть возможность повлиять на формирование списка до 9 февраля.

Каждый желающий может прийти и написать своё предложение, опустив его в урну для голосования, отмечает начальник отдела управления ЖКХ г. Читы Елена Голобокова. Свои предложения можно вносить в комитет городского хозяйства, районные администрации, где установлены для этого специальные урны:

• Комитет городского хозяйства администрации Читы (Курнатовского, 46; факс: 32-56-89; e-mail: komitet-gkh@mail.ru).

• Администрация Центрального района (Богомягкова, 23; факс: 35-35-63; e-mail: center_75@mail.ru);

• Администрация Ингодинского района (Шестипёрова, 66; факс: 32-70-96; e-mail: inq.adm.chita@mail.ru);

• Администрация Железнодорожного района (пр. Советов, 4; факс: 20-51-44; e-mail: admgdchita@yandex.ru);

• Администрация Черновского района (пр. Фадеева, 2; тел.: 25-47-32; e-mail: chrn.adm@mail.ru).

На сегодня поступило уже 52 предложения по 15 территориям. После сбора всех заявок будут подготовлены дизайн-проекты (читинцы могут тоже представлять свои варианты), которые обещают показать горожанам в день голосования 18 марта (день выборов президента России) на специальных счётных участках. Таких в городе будет 44. Свои голоса можно будет отдать только за две территории, которые будут благоустраивать в 2018-2019 годах. Те, что не пройдут в лидеры, будут реконструироваться в последующие годы.

Выбор десяти территорий зависит от количества набранных голосов в ходе предварительного сбора заявок, от самой площадки и наличия в окрестностях альтернативных зон отдыха, доступности проведения на ней массовых мероприятий.

И, наконец, самое любопытное: в голосовании смогут принять участие читинцы в возрасте от 14 лет. И это будут первые в их жизни выборы.

Все материалы рубрики "Темы"

 

 

Ольга Чеузова
«Читинское обозрение»
№5 (1489) // 31.01.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).