Больше точек притяжения

"На этот проблемный объект мы смотрим оптимистично"


В министерстве ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края рассказали о реализации в 2020 году нацпроекта «Жильё и городская среда». Особое внимание уделили реконструкции площади «Труда» в посёлке Текстильщиков города Читы.

В текущем году на благоустройство общественных территорий из бюджетов различных уровней выделено 359 миллионов рублей, из них 298 млн —федеральные деньги. Участниками проекта являются 43 муниципальных образования Забайкальского края, заявки которых прошли конкурсный отбор. Приоритетным условием при отборе проектов являлась качественная проработка документации администрациями поселений, комплексность и востребованность объектов реконструкции разными возрастными группами населения.

По итогам отбора утверждены дизайн-проекты пятидесяти двух общественных территорий. Девять из них будут отремонтированы и благоустроены в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне — памятники, монументы, обелиски и мемориальные комплексы.

Что касается площади «Труда» в посёлке Текстильщиков, то подрядчик не сумел завершить работы по реконструкции и благоустройству объекта в прошлом году. По словам министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Ильи Золотухина, возникли проблемы организационного характера, в частности, не хватало рабочих. Но были и объективные причины — ошибки проектирования. В результате — вынесено решение о переносе сроков завершения реконструкции.

Работы по благоустройству на площади «Труда» возобновились 13 апреля, подрядчика менять не стали. Общий объём финансирования составляет 55 миллионов рублей, из них 20 освоили в прошлом году. Сейчас на объекте задействовано порядка тридцати рабочих, уже укладывают тротуарную плитку, устанавливают малые архитектурные формы, производится озеленение и освещение территории, завершается облицовка сцены плиткой.

— На этот проблемный объект мы смотрим оптимистично. Подрядчик приступил к работам ни шатко, ни валко, но сейчас работает в хорошем темпе. В наличии имеются все необходимые материалы. По графику завершить работы планировалось до 29 июля, но этот срок пришлось скорректировать. Считаем, что к концу августа работы будут завершены, и парк Труда станет новой точкой притяжения для жителей Читы, где можно будет отдохнуть, погулять с детьми и хорошо провести свой досуг, — отметил министр Илья Золотухин.

Все материалы рубрики "Новости"

 


Денис Приходько
«Читинское обозрение»
№31 (1619) // 29.07.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).