В Чите поселился «Бурушка»

Новый парк с таким названием работает в 1-м микрорайоне


«Бурушка» расположился на берегу Читинки напротив 1-го микрорайона. Парк назван в честь верного и трудолюбивого коня русского богатыря Ильи Муромца неслучайно. Гордостью нового места отдыха являются лошади. Каждый читинец может прийти сюда и отдохнуть от городской суеты.



Идея создать парк принадлежит неравнодушному жителю нашего города Игорю Золотухину. Раньше на территории парка находился приусадебный участок школы №5. Школьники любили гулять в этом месте. Со временем территория заросла травой и покрылась мусором. Теперь в планах у хозяина парка вернуть месту прежний уют и порядок.



У входа в парк – яркий надувной батут для детей. В солнечную погоду детвора очень любит здесь проводить время. Также в парке можно полакомиться мороженым или сахарной ватой. Территория парка закрыта от прямых солнечных лучей могучими кронами деревьев, поэтому здесь особенно хорошо в жаркую погоду.



О пользе верховой езды известно многое. Общение с лошадью дарит заряд положительных эмоций, поднимает настроение. Врачи утверждают, что верховая езда укрепляет здоровье и благотворно влияет на состояние организма человека. Парк «Бурушка» дарит жителям и гостям города возможность попробовать себя в качестве наездника и покататься верхом. Любители быстрой езды могут проехать по берегу реки на настоящей бричке. Как оказалось, лошади в парке очень послушные и спокойные, кататься на них не страшно. Проверено на себе!









Особенно любят гулять в этом месте дети. Владельцы парка всегда готовы предоставить маленьким посетителям скидки. Воспитанники уже двух детских садов из 1-го микрорайона прогулялись по парку и познакомились с лошадками. Малыши были в восторге.



Все начинания владельца парка поддерживает его супруга Галина. Хозяева «Бурушки» разрабатывают проект по усовершенствованию парка, думают, как сделать его лучше и удобнее. В планах строительство волейбольной площадки, открытие тира, создание мангальных зон для приготовления шашлыков, строительство детской площадки. Также, возможно, на берегу реки появится детский лабиринт.

– Всё делаем своими силами, но рук для такой большой территории не хватает. К нам приходят дети из 1-го микрорайона, помогают. Однажды, когда мы с дочкой высаживали цветы, к нам пришёл мальчик и сказал: «Здравствуйте! Я пришёл к вам помогать!». Он носил воду для цветов из речки, ходил к нам два дня, – рассказывает Галина Золотухина.

Помочь облагородить место отдыха может каждый. На берегу Читинки много мусора и стекла. Так что работы хватит всем. 24 июня в 11.00 все неравнодушные жители приглашаются на уборку. Вместе мы можем сделать наш город чистым, зелёным и красивым!

Все материалы рубрики "Темы"

 


Екатерина Далецкая
Фото автора
«Читинское обозрение»
№25 (1457) // 21.06.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).