«Мы есть, потому что нужны вам!»

Праздничный вечер, организованный Центром «Даурия», прошёл в Чите


Эта фраза стала определяющей на праздничном вечере, организованном администрацией Железнодорожного района и Центром социального обслуживания населения «Даурия».

На мероприятие были приглашены не только социальные педагоги, работающие в центре, но и их подопечные – представители старшего поколения, а также члены районного Совета ветеранов.

Приветствуя дорогих гостей в нарядно украшенном зале, глава администрации района Юрий Коноплёв поздравил их с наступающим Новым годом.

– Вы – наш эталон, на вас равняется молодёжь, – сказал Юрий Александрович. – Ваши жизнелюбие и стойкость вызывают заслуженное восхищение.

Уходящий год был очень интересным для Центра «Даурия». Он был создан в октябре 2017 года и за короткое время работы уже может похвалиться серьёзными достижениями, победами и интересными проектами. О некоторых из них рассказали сами работники Центра.

«Даурия» оказывает помощь на территориях Железнодорожного и Читинского районов в 24 населённых пунктах. 43 социальных работника «Даурии» стали добрыми друзьями для более 300 пожилых людей – участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, ветеранов труда, инвалидов. 121 человек из них старше 80 лет. Многие одиноки. В 2018 году сотрудниками Центра было оказано 248 788 социальных услуг на дому. Невзирая на загруженность, они постоянно повышают свой профессиональный уровень, участвуют в социально значимых проектах, форумах и городских мероприятиях. Здесь трудятся как молодые, так и опытные специалисты. Их объединяет главное – стремление сделать жизнь подопечных как можно легче и комфортнее.

Об одном из проектов с красивым названием «Краски жизни» рассказала директор Центра Елена Коновалова. Этот проект направлен на развитие социального туризма для пожилых людей. Благодаря ему представители старшего поколения посетили Музей декабристов, ботанический сад, женский монастырь, краеведческий музей, библиотеку им. Пушкина, кафедральный собор, минеральный источник «Молоковка» и другие места.

– И пусть география наших поездок не столь широка, – отметила Елена Коновалова,– но результат радует. Мы видим улыбки на лицах ветеранов, они получают большую радость от экскурсий и с нетерпением ждут следующих.

Какой же Новый год без подарков! Грамотами и благодарственными письмами за сотрудничество были награждены партнёры Центра, а сотрудники – за высокие достижения в работе.

Юрий Коноплёв вручил благодарственные письма самым активным членам Совета ветеранов.

В завершение все присутствующие смогли насладиться творчеством артистов государственного русского инструментального ансамбля им. Будашкина и поздравить друг друга с наступающим праздником.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Ольга Харчева
«Читинское обозрение»
№1-2 (1537-1538) // 2-9.01.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).