Читинец стал лучшим на чемпионате России по пауэрлифтингу


Чемпионат проходил в г. Благовещенске и собрал десятки атлетов – лучших в жиме лёжа, становой тяге, народном жиме и армлифтинге.

Самый старший представитель от Забайкальского края, читинец Сергей Клатик с успехом выступил в двух дисциплинах: «безэкипировочный жим» и народный жим. Он стал чемпионом России в своей возрастной группе (60-64 года) и абсолютным победителем в возрастной группе 40 лет и старше, в дисциплине народный жим занял первое место в номинации «Мастера 60+». Читу также представили Владимир Алфёров, Марина Беломестнова, Андрей Русин. Все они стали чемпионами и призёрами в различных номинациях.



Несмотря на свои 63 года, травму, полученную на чемпионате, спортсмен отлично выглядит и уходить с помоста не собирается. Пауэрлифтингом Сергей Иванович увлёкся в 2008 году, основных достижений добился, перешагнув рубеж в 60 лет. Вспоминает, что «поворотным моментом стал декабрь 2015 года, когда на Кубке памяти Игоря Тополева по народному жиму Сергей Фёдоров и Владимир Алексеев убедили меня начать выступать в соревнованиях более высокого уровня». Так Сергей Иванович стал двукратным чемпионом планеты в народном жиме, чемпионом мира 2017 года в классическом жиме штанги лёжа.

Вот уже четвёртый год подряд его результат не ухудшается – он с успехом жмёт зачётные 145 килограмм.

Впереди подготовка к следующим крупным соревнованиям – Кубку мира по пауэрлифтингу в Благовещенске, назначенному на 5-6 октября 2019 года.



Все материалы рубрики "Новости"

 

 

Денис Приходько
Фото автора
«Читинское обозрение»
№13 (1549) // 27.03.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).