Давние соперники разошлись миром

14-й матч «Волны тотального футбола» завершился ничьёй


После поражения в предыдущем матче от Читинской таможни (7:5) капитан команды поисково-спасательной службы Забайкальского края Андрей Калашников сказал, что на новую игру «Волны…» его команда бросит вызов сборной противопожарной службы, добавив, что у них уже давно идёт очное соперничество в спортивной сфере. И вот 21 декабря матч с ГУ «Забайкалпожспас» состоялся.

Так называемое дерби служб спасения собрало немалое число болельщиков на трибунах Дворца спорта. Команды пришли практически в полных составах и после традиционной церемонии открытия футбольной встречи главным судьёй был дан стартовый свисток. Противостояние обещало быть интересным.





С первых минут началась обоюдоострая борьба в центре поля. Соперники больше присматривались друг к другу и особо не рисковали в своих действиях. Поэтому за стартовый отрезок матча ни одна из команд не смогла отметиться серьёзными моментами для взятия ворот.

Изменилась ситуация на шестой минуте поединка, когда после потери мяча соперников на своей половине поля два футболиста команды поисково-спасательной службы вышли на рандеву с голкипером пожарных Станиславом Скобовым, и спасатель 3-го класса Роман Кузнецов ударом уже в пустые ворота открыл счёт в игре.



Пропущенный мяч «разбудил» футболистов-пожарных, которые в первой же ответной атаке сравняли цифры на табло: Руслан Уфимцев беспрепятственно прошёл по левому флангу и мощным ударом «вколотил» футбольный снаряд в ближний верхний угол.





Игроки поисково-спасательной службы сразу же усилили натиск на ворота Станислава Скобова. Командир отделения пожарной части трудился на ленточке в поте лица, однако постоянное давление со стороны «спасателей» принесло свои плоды. Лидер атак команды поисково-спасательной службы Егор Дьяконов после заброса вперёд от своего вратаря умудрился так изящно подстроиться под летящий мяч и кивком головы переправил его над опрометчиво вышедшим голкипером соперников – 2:1.



Уже через две минуты спасатель Александр Бояркин за счёт нелепых действий голкипера и защитников противопожарной службы увеличил преимущество своей команды до двух мячей.



Казалось, что своё дело футболисты-спасатели в первом тайме уже сделали. Однако пожарные смогли выдать ударную концовку первой половины, дав сопернику понять, что ещё ничего не решено в этом матче.

Сначала пожарный Антон Гусев сократил отставание в счёте до минимума, а в последние секунды перед перерывом Руслан Щербаков не без доли везения буквально затолкал мяч в ворота сквозь защитника и голкипера поисково-спасательной службы.

Первый тайм завершился со счётом 3:3 – и это означало, что самое «вкусное» для болельщиков было ещё впереди.





Однако первые минуты второй половины матча как под копирку повторили начало поединка. Соперники снова старались не лезть на рожон и больше играли от обороны.

Но снова, как и в первом тайме, Егор Дьяконов разрушил вялотекущее состояние встречи. Нападающий команды спасателей вновь красивейшим ударом головы вывел свою команду вперёд. И через минуту Роман Кузнецов забил пятый мяч, увеличив счёт до уже привычного гандикапа в два мяча.



«На этот раз спасатели точно не растеряют своё преимущество», – подумали многие любители футбола в зале, но фортуна явно была против.

За три минуты до финального свистка спасатели пропустили курьёзный автогол от ноги своего капитана Андрея Калашникова. А на 30-й минуте Руслан Щербаков дальним ударом точно в угол установил окончательный счёт.

Итог матча 5:5 – незаслуженная ничья для команды поисково-спасательной службы края, которая контролировала ход практически всей игры. Но не стоит принижать заслуг футболистов-пожарных, выдавших два ударных временных отрезка в конце каждого из таймов, за счёт которых им и удалось добыть мирный исход.



Утешительным призом для спасателей стало признание лучшим игроком матча Егора Дьяконова. Футболист за два матча на «Волне…» забил шесть мячей и был настоящим лидером своей команды.



После окончания поединка выступил представитель регионального центра «Спорт для всех» Тагир Аглямов, который вручил футбольные подарки первым победителям конкурса прогнозов «Волны тотального футбола» Андрею Александрову и Никите Крюкову. Они угадали счёт прошлой игры (конкурс проводится в социальных сетях)!

«Волна тотального футбола» берёт новогодний перерыв. Следующий вызов сборная противопожарной службы ГУ «Забайкалпожспас» сделает только 22 января, а 15-й поединок пройдёт 25 января.



2017-й год для «Волны тотального футбола» завершился отличным по содержанию матчем, который подарил футболистам и болельщикам много положительных спортивных эмоций. До встречи в новом, 2018-м, году – году, в котором впервые Россия примет чемпионат мира по футболу!




Все материалы рубрики "Волна тотального футбола"

 


Дмитрий Шемелёв
Фото пресс-службы
ГУ «Забайкалпожспас»
и Ольги Барановой

«Читинское обозрение»
№52 (1484) // 27.12.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).