«Чита архитектурная»

Под таким названием прошёл традиционный открытый пленэр Забайкальского краевого училища искусств


Под таким названием прошёл традиционный открытый пленэр 2020 «Чита архитектурная» Забайкальского краевого училища искусств. В этом году мероприятие состоялось в онлайн-формате на официальном сайте учреждения.

— Такие пленэры проводятся, прежде всего, для того, чтобы показать людям красоту окружающего мира, вызывать интерес к изобразительному искусству. Этот пятый по счету пленэр мы проводим в текущем году в дистанционном формате. Каждый пленэр имеет свою тематику. На этот раз мы надеемся привлечь внимание жителей и гостей города к архитектурным памятникам и улицам Читы, — поделился заведующий художественным отделением краевого училища искусств, член Союза художников России Андрей Максимов.



Как сообщили в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края, открытый пленэр-2020 собрал в себе графические и живописные работы студентов, преподавателей Забайкальского краевого училища искусств, а также картины участников прошлых «открытых» пленэров. Вниманию зрителей представлены художественные изображения архитектурных памятников Читы и улиц города.  

Ставшее ежегодным традиционное мероприятие проводилось в разных уголках Забайкальского края — в Чите, Сретенске, Агинском. Организаторы проводят пленэры не только для учащихся детских школ искусств, преподавателей и студентов училища искусств, в проекте принимают участие и любители всех возрастов. В результате открытый пленэр стал местом встречи и обмена опытом творческих людей, объединённых в любви к изобразительному искусству.  Кроме того, на пленэрах проводятся полезные мастер-классы, которые становятся незаменимыми помощниками художника. Термин «пленэр» означает правдивое отображение видов, которое создаётся с натуры на открытом воздухе с учётом солнечного света и окружающей атмосферы, уточнили в пресс-службе ведомства. Участники мероприятия в течение двух часов рисуют этюды и зарисовки, по окончании готовые работы выставляются на суд зрителей.       

Все материалы рубрики "Темы"

 


Виолетта Вдовяк
Фото из архива министерства
культуры Забайкалья

«Читинское обозрение»
№29 (1617) // 15.07.2020 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).