Стыдно!

Что думает народ о пенсионной реформе


Нынешняя осень для нашего народа будет очень примечательная. В стороне после принятых решений о пенсионной реформе не останется никто.

Да, авторитет президента высок, особенно после ракетно-ядерного удара, разрешённого им во время выборов. После взрыва бабки перекрестились: «Свят-свят-свят, ишь, хоть один за нас бьётся, и пенсии хоть немного, но даёт. Ничо, с голоду не помрём». И дружно на избирательный участок.

Не умаляя заслуги президента, хочу напомнить: согласно Конституции, наше государство социально ориентированное. Мы же строим (или уже построили) неизвестно что – какой-то дикий капитализм. На примере нашего края. Чего мы достигли? Работать негде, предприятия закрываются, Быстринский ГОК положения не исправит (первая продукция под дружные аплодисменты отправлена в КНР). Население разбегается. Смертность увеличивается. Леса своего нет, тот, что стоит на корню – заранее продан. Сколько было протестов населения против передачи земель КНР, и чем это кончилось? Земли переданы, лес вырублен, теперь китайцы золото моют в горах. ТОРы – территории опережающего развития – это следующий этап передачи земель. В чём здесь заслуга правительства, а в том, что теперь иностранное государство, в нашем случае КНР, может там делать, что угодно, хоть город построить.

По пенсионной реформе: аргументов «за» и «против» тьма, особенно «за». Государственная машина включена на все обороты. Каналы телевидения забиты сюжетами о достойной жизни, о ненадобности пенсии как таковой. Передачу «Россия 1» уже невыносимо смотреть: по 60 минут два раза в день главные политологи страны отрабатывают свой «хлеб», кидая лапшу на уши простым людям.

Вся арифметика по пенсиям ясна всем. Для чего всё это – тоже понятно. Продолжительность жизни у мужчин в Забайкальском крае – 59 лет. Кто будет получать пенсии?

А теперь мой последний вопрос: а остались ли мужики на Руси? В правительстве, похоже, нет. Даже пещерные люди относились к женщинам лучше, чем сейчас. На какую работу вы хотите определить в 60 лет свою мать, жену, сестру? Да, у нас сейчас всё механизировано, женщина нажмёт на пупок, и рельса будет приколочена костылями, шпалы уложены, токарный станок на 103 БТРЗ всё выточит… Стыдно!

А, может, это такой ход: сейчас президент молчит, а потом скажет «надо скостить женщинам срок», мы дружно обрадуемся, и дело будет сделано.

Все материалы рубрики "ТРИБУНА "ЧО"

 

Владимир Плотников
«Читинское обозрение»
№33 (1517) // 15.08.2018 г.

Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).