Александр Осипов поручил ускорить введение электронных пропусков в Забайкалье


Введение электронных попусков из-за несоблюдения забайкальцами режима самоизоляции поручил ускорить губернатор края Александр Осипов во время оперативного совещания 27 апреля. Министр ЖКХ, цифровизации и связи Забайкалья Евгения Батуева уточнила, что с технической точки зрения для введения электронных пропусков в регионе всё готово.

Предполагается, что пропуск можно будет оформить через приложение «Госуслуги СТОП коронавирус». Чтобы получить его, необходимо указать причину, почему вы покидаете место самоизоляции, а также время и адрес пункта назначения. Цифровой код, он же ваш пропуск, придёт либо в виде смс, либо на электронную почту – по выбору пользователя. Его можно сохранить в смартфон или распечатать. Главное, в том или ином виде носить при себе. 

Для передвижения из дома на работу и обратно оформляется постоянный цифровой пропуск. В иных случаях, кроме работы, понадобится разовый пропуск. Для его получения необходимо ввести данные, а затем с цифровым документом можно уже навестить пожилого родственника, пойти в магазин, аптеку или выгулять домашнего питомца. Порядок оформления документа будет утверждаться правительством региона.

Оформлением постоянного цифрового пропуска занимается работодатель.

Передвижение граждан на автомобиле, например, до собственной дачи, также нужно подтвердить цифровым пропуском вместе с документом, удостоверяющим личность.

Кроме того, цифровой пропуск в виде QR-кода может быть предъявлен для проверки уполномоченным лицам как в электронном виде, так и на бумажном носителе.

Забайкалье уже добавили в приложение «Госуслуги СТОП коронавирус». Сроки действия этой системы зависят от масштаба распространения инфекции, а, значит, и от добросовестности граждан при соблюдении режима самоизоляции.

Все материалы рубрики "Новости"

 


Ольга Чеузова
«Читинское обозрение»
№18 (1606) // 29.04.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).