Дать слово — дело дворянское; помнить — дело крестьянское

«Десятка» наиболее ярких цитат, которые были сказаны в прошлом году и особо запомнились


Представляем вам «десятку» наиболее ярких цитат наших политиков (местных и федеральных), которые были сказаны в прошлом году и особо запомнились.

Теперь уже бывший первый зампред правительства Забайкальского края Александр Кулаков на одном из совещаний в минтере говорил об объездах на федералках: «Был в Финляндии не знаю сколько раз, у них все объезды асфальтируются. В Норвегии, Швеции – то же самое. И тут я вдруг увидел у нас в прошлом году один асфальтированный объезд – думаю, вот мы дожили наконец-то до скандинавов. На федеральных трассах необходимо везде так делать».

Экс-губернатор Наталья Жданова на итоговой коллегии регионального минфина призвала к оптимизму участников совещания: «Жизнь налаживается, всё идёт к лучшему. Во всяком случае, мы с членами правительства этот позитив кругом распространяем. И вас к этому позитиву призываем!».

Депутат заксобрания Карина Канунникова в июле предлагала пострадавшим от наводнения попроситься в душ к читинцам, живущим рядом с пунктами временного размещения: «Обратитесь сейчас в телевизор с этой просьбой. Это тоже решение. Люди помогут».


В своём прощальном обращении экс-губернатор Наталья Жданова всех обескуражила: «Уважаемые земляки, забайкальцы, желаю вам мира, добра и благополучия. Простите меня, и я прощаю всех, кому должна. Добрых вам дел и благих начинаний».

 


Сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев прокомментировал ИА «Новости федерации» возможное создание должности омбудсмена по правам женщин: «У нас есть уполномоченный по правам человека, бизнеса, детей, теперь ещё и по правам женщин учредим. Если так дальше пойдёт, то можно создавать уполномоченного по правам мальчиков или девочек. Давайте лучше чётко следить за соблюдением законодательства, а институтов у нас достаточно, просто надо их в полной мере использовать. Самим женщинам надо знать свои права».

А вот спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании в декабре заявила, что ей стыдно обсуждать отсутствие тёплых туалетов в школах Забайкалья, Бурятии и Дагестана. «Ну, давайте закроем эту тему, коллеги, ну, это здоровье детей. Стыдно нам в нашей стране обсуждать этот вопрос. [...] Я ведь обращалась ко всем сенаторам: взять на контроль, подключить бизнес, родительскую общественность, региональные власти. Ну, что за проблема, коллеги? [...] Придётся [вам] своими туалетами поделиться домашними».


Сергей Белоногов, депутат от КПРФ, на одном из заседаний заксобрания Забайкальского края: «Хотелось бы, чтобы мы работали правдиво, а вот так рака за пень не заводили».


Депутат заксобрания от «Партии пенсионеров» Александр Михайлов при обсуждении проекта бюджета края на 2019 год был красноречив: «Бюджет, я бы сказал, убойный. Сформирован всего на 10 месяцев. Образно говоря, это как заправили машину на 10 километров, а надо проехать 12. Это напоминает мне ситуацию, когда немцы под Сталинградом попали в окружение. Они тоже уже и Москву видели, а бензин закончился. Правда, им там сверху кидали что-то с самолётов, они выживали недолго. Здесь от кого нам ждать поддержки?».



В октябре наш президент Владимир Путин на дискуссионном форуме «Валдай» (проходит в Сочи) вдруг сказал так, что все запомнили: «[…] Когда мы убеждаемся, что идёт атака на Россию, только после этого наносим ответный удар. Конечно, это катастрофа, но мы не можем быть инициаторами этой катастрофы. Агрессор должен знать, что мы, как мученики, попадём в рай, а агрессор просто сдохнет, не успев раскаяться».

Уже в декабре на большой пресс-конференции Владимир Владимирович, отвечая на вопрос о чиновниках, которые заявляют о невозможности достичь поставленных в нацпроектах целей, или которые недостаточно оптимистичны для работы над трудными задачами, заявил: «Пусть они так не думают, пусть работают над исполнением, а если чувствуют, что не в состоянии исполнить, пусть тогда освободят свои места для тех, кто полны оптимизма».

Все материалы рубрики "Темы"
Читайте также: "Что год ушедший нам оставил"

 


Подготовили Ирина Ковалёва
и Ольга Чеузова

«Читинское обозрение»
№1-2 (1537-1538) // 2-9.01.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
ГАРИК 17:23 11.01.2019
Расскажите, куда исчез вечный Михалёв, почему на людях не появляется и почему за все городские проблемы краевые чиновники ругают только Кузнецова? Недавно новый губернатор его по всем помойкам таскал, можно сказать носом в грязь тыкал.
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).