Жить долго и интересно

В Чите открылся клуб для стремящихся к долголетию.Он так и называется – «Любители жизни»


В 70 – кататься на коньках, в 80 – следить за репертуаром филармонии, в 90 – не терять любознательности и жажды новых свершений.

Клуб создан благодаря активистам регионального отделения Союза пенсионеров России и работает на базе клиники «Академия здоровья» абсолютно бесплатно. Это что-то вроде кружка по интересам: собираются вместе на тематические вечера, мастер-классы по здоровому образу жизни и активному долголетию, общаются с интересными людьми. 

Ни физическому, ни душевному здоровью человека не на пользу сидеть в четырёх стенах, замкнувшись от мира, увязнув в одиночестве – в этом уверены любители жизни. В их рядах – заслуженный врач России, профессор ЧГМА Борис Кузник и постоянная читательница «ЧО», руководитель общества «Память сердца» Маргарита Логвинова. Инициативная группа наметила план работы. Маргарита Михайловна, к примеру, займётся организацией коллективных походов в музеи Читы. В культурной программе также посещение театров, цирковых программ. А почему бы не цирк? Положительные эмоции не только скрашивают, но и продлевают жизнь. 

Вступить в клуб может абсолютно любой читинец и не обязательно преклонного возраста: чем раньше человек начнёт заниматься своим самочувствием, тем лучше. Многие пенсионеры по части той самой жажды жить молодым дадут фору.

– Пришла женщина, уже в годах, но спортом занимается, рассказы пишет,  в пешие походы ходит! Такие энергичные люди не могут не вдохновить других, – приглашает земляков присоединиться к проекту один из его главных инициаторов, руководитель регионального отделения Союза пенсионеров Сергей Пищерский. 

Информацию о клубе и предстоящих мероприятиях можно уточнить по телефону: 8-914-472-1150 (Сергей Павлович). Позвоните и в случае, если вам есть что предложить в качестве темы по активному долголетию: в Чите столько грамотных инструкторов по спорту, йоге, танцам – сделайте доброе дело – поделитесь опытом с пенсионерами, проведите для них бесплатный мастер-класс. А может, кто-нибудь устроит для пожилых активистов велосипедную прогулку по городу? Или поклонники местного туризма, путешественники по дальним странам и континентам смогут уделить час своего времени – показать фотографии, рассказать об увиденном?

Сделать жизнь свою и других чуть ярче, интереснее и... дольше не так уж сложно.


Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"
 

Елена Сластина
«Читинское обозрение»
№27 (1355) // 08.07.2015 г.

Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).