Даёшь новую больницу!

Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова в Чите


Вместе с врио губернатора региона Вероника Игоревна посетила детские медицинские учреждения. Главным объектом внимания стала краевая детская клиническая больница, которую запустили более полувека назад.

Ещё в 2016 году технической экспертизой было определено, что физический износ элементов здания – более 50%. Площади учреждения не соответствуют современным требованиям, помещения всех подразделений стационара устарели.

Чуть ранее здесь побывал председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Тогда он заявил, что нужно строить новое медицинское учреждение. Стоимость такого объекта – более 4-х миллиардов рублей.

Подготовка проектно-сметной документации на строительство новой больницы на улице Коханского уже начата. По планам, это будет единый медицинский комплекс, включающий краевой перинатальный центр и другие организации. Для качественного лечения детей будет приобретено современное оборудование.

«Нам нужно, чтобы полный пакет документов был представлен в федеральное министерство не позже апреля. Тогда мы начнём отстаивать этот проект и искать необходимые ресурсы», – сказала Вероника Скворцова.

Ещё министр здравоохранения посетила поликлиническое подразделение №3 «Детский клинический медицинский центр города Читы». Осмотрела корпуса учреждения и пообщались с родителями пациентов.

Вопросы развития регионального здравоохранения Скворцова обсудила с врио губернатора Забайкальского края, встретилась она и с руководителями медучреждений региона.


Все материалы рубрики "Темы"

 


Ольга Чеузова
«Читинское обозрение»
№35 (1571) // 28.08.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Константин 04:01 29.08.2019
Маразм! Часть земли возле детской больницы на углу Коханского-Шилова выставили на продажу. Получается, что участок этот свободен и не нужен. Обязательно жилой дом построят. И тут же заговорили о строительстве новой больницы в районе Коханского. Для этого скорее всего вырубят кучу вековых сосен. Это вредительство в чистом виде.
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).