Рассказал стишок – к крокодилам!

Зоопарк открыл череду новогодних мероприятий


На безобидный розыгрыш, что Дед Мороз из Великого Устюга едет веселить ребят, даже мы отозвались с детской убеждённостью: почему нет, Новый год же. А читинцы от года до десяти и сейчас уверены, что пели про ёлочку между аквариумом и террариумом тому самому Деду.

Входные билеты с сорванцов в этот субботний день не спрашивали, мороз отпустил, и стихийная экскурсия по зоопарку в ожидании главного гостя была особенной – ель в праздничном убранстве, фонарики на деревьях. Редко кто ещё из читинцев ёлку дома поставил – так впитывай, не ленись, новогоднее настроение!

Родители-сопроводители тоже нашли чему удивиться, гуляя по знакомой в доску территории, мимо вольер. Там – то тревожные глаза рыси, то лукавый лисий прищур. Белки с зайцами под корягами шмыгают. Ворона посетителям внимает – умным глазом блестит. Верблюду всё равно – зима, лето. Жуёт себе радостно, покачивая горбами. Рогатые в кормушки уткнулись, один к вольере подскочил: забодаю! И... застрял ветвистыми рожками между прутьев. Кое-как высвободился, буян.

На всё это (близко совсем) волки зыркают жадно. Ноев ковчег посреди Читы.

Медведей не видать – спят. Зато тигр, леопард лениво демонстрируют своё суровое великолепие. А львица... за стеклом томится – в обезьяннике. Выхаживает нетерпеливо, обнажая клыки, малыши пищат восторженно: «Киса!» и завтраку дикобраза завидуют – в тазу яблоки, кукурузные палочки. После такого колючки обнажать?!

Тазами и змеи приструнены: каждая чешуйчатая громадина «уложена» компактно в легкомысленно розовую ёмкость. Тепло и сыро – счастье-таки есть...

А Дед Мороз?

Про него посетители не забыли едва – Снегурочка напомнила. Яркая, как безоблачное небо, румяная, заводная. Увлекла толпу закутанных снеговиков ещё раз вольеры обежать (вдруг верблюд или кабан в курсе, почему Дед задерживается).



Ясно – не нашли, звать пришлось. Наверное, впервые в этом году Чита услыхала картавое: «Дед Молоз!». Звонче выходит на морозе-то, чем в актовых залах школ и детских садов – скоро и там «ёлочка, гори» и «сне-гу-ро-чка» понесётся...

Дед Мороз явился, посохом, конечно, постукивая, мешком брякая, и даже бороду на резинке ему, вздыхая, простили. Детвора читала стихи на узком перекрёстке между «крокодильим» и «павлиньим» помещениями. Шуршала конфетами. В тесноте, не в обиде. А взрослым как никогда хотелось в тот момент новогодней сказки для питомцев и сотрудников, посетителей и шефов зоологического сада. Новый, просторный, в лесной зоне.


Вот так выглядит Дед Мороз из Великого Устюга по версии Читинского зоопарка

Ну... и Дед Мороз из Великого Устюга чтобы тоже был!

Все материалы рубрики "Темы"

 


Елена Сластина
Фото автора
«Читинское обозрение»
№51 (1431) // 21.12.2016 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).