Незаконных гаражей становится меньше

«Ракушки» стоят на коммунальных сетях и являются реальной помехой при ликвидации аварийных ситуаций


Благодаря планомерной работе администрации городского округа «Город Чита» количество незаконно установленных строений, в числе которых металлические гаражи — «ракушки» и нестационарные торговые объекты, становится значительно меньше.

Как рассказал начальник отдела муниципального земельного контроля городского комитета по управлению имуществом Никита Дёмин, с 2017 года на территории краевого центра демонтировано около 500 таких объектов.

Большая работа проводится в районе улиц Таёжной-Кочеткова. Расположенные там гаражи стоят на коммунальных сетях и являются реальной помехой при ликвидации аварийных ситуаций. Часть гаражей установлена на территории, отведённой для проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».



20 августа демонтаж был продолжен на улице Кочеткова, где около 30 «ракушек» стоят непосредственно на ливневом коллекторе. Невооруженным глазом видно, что металлические «нелегалы» делают невозможной чистку и поддержание коллектора в рабочем состоянии. Поэтому было подготовлено обращение к хозяевам гаражей с просьбой демонтировать объекты в добровольном порядке. Несколько владельцев так и сделали. И всё бы хорошо, но есть одна большая «ложка дегтя» — на месте вывезенных «ракушек» остались безобразные кучи мусора и ямы от фундамента. Назвать это чем-то, кроме как неуважением к городу и к землякам, нельзя.



Как отметил Никита Дёмин, перед демонтажем проводятся все предусмотренные законом процедуры. Затем его вывозят на место хранения. В течение полугода у хозяина есть возможность забрать гараж при наличии подтверждающих документов и уплаты за его хранение. Если владелец не появился — «ракушку» демонтируют.



Уважаемые земляки! Просим вас убрать гаражи, установленные незаконно. Тем самым вы проявите понимание и поддержку по отношению к городской власти, которая стремится навести порядок на территории краевого центра.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Ольга Харчева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№36 (1624) // 02.09.2020 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).