Зёрна армянского граната

Как армяне Забайкалья знакомили со своей культурой


Это народ сравнивает себя с зёрнами граната – «рассыпались по всему миру». Упали «зёрна» и на нашей земле – армянская диаспора в Забайкалье насчитывает около трёх тысяч человек.

17 ноября, в День культуры Армении в России, в краевой филармонии добрый и мудрый народ познакомил забайкальцев со своей культурой.

Каждый пришедший в тот день на выставку-презентацию в честь армянского народа не мог пройти мимо с любовью приготовленных национальных блюд. Да и как было пройти мимо! Фаршированная тыква, говяжья голова, шашлыки на любой вкус и цвет – из свинины, курицы и даже шампиньонов. Долма (восточные голубцы), бастурма (закуска из вяленого мяса), чуть поодаль медовая пахлава, тающая во рту. Желающих попробовать всю эту вкусноту было много.

После национальной кухни можно было посмотреть выставку, на которой была представлена причудливая армянская посуда, сувениры и символы Армении.



Напитавшихся духом этой страны гостей окунули в её национальное творчество. Здесь уже властвовали танцоры, певцы и музыканты. Стихи на армянском языке, песни под звуки дудука заворожили публику, а Союз молодёжи Забайкалья удивил прекрасным танцем. На сцену выходили не только армяне, их поддержали буряты, немцы, творческие коллективы нашего края.







Столь яркий и масштабный праздник организован администрацией губернатора края, министерством культуры, региональным отделением «Союза армян России».

Все материалы рубрики "Люди родного города"

 


Ольга Чеузова
Фото пресс-службы
губернатора

«Читинское обозрение»
№47 (1479) // 22.11.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).