В тот день июньский на рассвете...

78 лет назад началась Великая Отечественная война


Проходят годы, но День памяти и скорби неизменно остаётся одним из мероприятий, которым уделяется большое внимание. В Чите в этот день в 4 часа утра состоялась акция Свеча памяти. Несколько десятков наших земляков пришли на Мемориал боевой и трудовой славы забайкальцев, чтобы встретить рассвет, как когда-то встречали его их далёкие сверстники.





В 10.00 на Мемориале прошёл митинг, в котором приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети войны, юнармейцы, школьники, представители общественности, 29-й общевойсковой армии. Пообщаться с ними и сказать слова признательности всем, кто ковал великую Победу на фронте и в тылу, пришли врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов, и.о. руководителя администрации городского округа «Город Чита» Александр Сапожников и другие официальные лица.





– 78 лет назад те, кто возомнил себя сверхлюдьми, посягнули на наш мир, на наше будущее, – сказал Александр Осипов. – Наш народ увенчал себя славой. И сегодня наша задача не забывать, какой ценой была завоёвана Победа.

– У каждого из нас в семьях есть те, кем мы гордимся по праву – участники Великой Отечественной войны, – отметил Александр Сапожников.



У Александра Михайловича воевала бабушка. Будучи военным медиком, она спасала жизни бойцов, шла с ними рядом фронтовыми дорогами.

В тот день звучали песни и стихи. У многих на глазах стояли слёзы. «Никто не забыт, ничто не забыто»… Эти слова должны стать девизом каждого из нас. И мы должны сделать всё, чтобы сберечь светлую память тех, кто подарил нам мирное будущее.



Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 

 

Ольга Харчева
«Читинское обозрение»
№26 (1562) // 26.06.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).