Здесь живут ветераны...

Песни военных лет 9 мая прозвучали во дворах домов, где живут ветераны войны


Песни военных лет... 9 мая они прозвучали на 35 площадках города Читы – во дворах домов, где живут ветераны Великой Отечественной. «Катюша», «Ехал я из Берлина»... – дорогие сердцу каждого жителя нашей страны.

     





На нескольких площадках побывал руководитель администрации Читы Александр Сапожников. Лирические мелодии сменялись зажигательными танцами, вызывая восхищение зрителей. А тем временем готовились к выступлению артисты Дома офицеров. На автомобилях 40-х годов они въехали во двор Дома ветеранов: с алыми стягами, с гармошками, шутками-прибаутками. Долго не смолкали аплодисменты, а несколько жильцов Дома ветеранов выступили с ответным подарком – исполнили песню для гостей. Наш народ ничем не сломить. «Вот и вирусу это не по силам», – улыбнулась пожилая женщина с гвоздиками в руках.



     

 

В составе «фронтовых бригад» в этот день выступили ансамбль песни и танца «Забайкалье», театр национальных культур «Забайкальские узоры», ансамбли «Забайкальские казаки» и «Читинская слобода», творческие группы культурно-досуговых центров «Мир» и «Юность». Все концерты прошли на «ура».



 



Работа площадок была организована администрациями Центрального, Ингодинского, Черновского и Железнодорожного районов Читы совместно с городским комитетом культуры.





 





   



  



Все материалы рубрики "Великая Победа"

 


Оксана Сидоренко
Фоторепортаж
Алексея Мясникова

«Читинское обозрение»
№20 (1608) // 13.05.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).