Праздник парка культуры и отдыха

Как читинцы отметили День парка - 2018


Все жители Читы любят парк Дома офицеров, 11 августа ему исполнилось 119 лет.

Читинцы пришли поздравить друг друга с этим событием и насладиться творчеством, получить заряд энергии и вдохновения, ведь у нас так много талантов!

Военно-патриотический клуб Дома офицеров «Патриоты Забайкалья – «Юнармия» дал возможность самостоятельно разобрать и собрать автомат Калашникова. Существует этот клуб с 2016 года. Юнармейцы выезжают в воинские части Читинского гарнизона. Активно сотрудничают со штабом 29-й Общевойсковой армии.

Так же проводилась оздоровительная зарядка, в которой принимал участие и стар, и млад. Её организовал клуб «Любовь к жизни», который сотрудничает с всекитайской ассоциацией. Наверное, поэтому зарядку составил комплекс традиционных упражнений цигун (Ци – энергия, гун – работа). Этими упражнениями можно лечить как отдельные системы, так и весь организм. Было замечено, что у стабильно занимающихся болячки уходят, о докторах и лекарствах забывается, а молодость длится намного дольше.

Отдельную площадку парка заполонили роботы, сделанные детьми 10-13 лет. Работают эти роботы благодаря датчикам, которые присоединяются к макетной плате. Так же детьми было сделано приложение для мобильных телефонов для управления роботами. Ребята рассказали, как проводят битвы роботов, робо-футбол, конструируют системы «умный дом» и машины-беспилотники.
День рождения прошёл отлично: было на что посмотреть и чем заняться.

Все материалы рубрики "Новости"


Ксения Доржиева
Фото пресс-службы Дома офицеров

«Читинское обозрение»
№33 (1517) // 15.08.2018 г.

Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).