Чайный путь

Читинский предприниматель, выпускающий травяные чаи, намерен экспортировать свою продукцию в Китай и США


Читинский предприниматель Денис Фурик, выпускающий травяные чаи под брендом «Greenton», намерен экспортировать свою продукцию в Китай и США.

Это стало возможным благодаря сотрудничеству предпринимателя с Центром развития бизнеса Забайкальского края.

«Мы обращались за кредитами в 2018 и 2019 годах, брали в лизинг оборудование, необходимое для приготовления и фасовки чая. Сейчас у нас 15 сортов чая с использованием не только трав, но и ягод Забайкалья. Но главным остаётся вопрос экспорта. Наша продукция есть в розничных магазинах Читы и края, поставляется в крупные торговые сети, но компания должна выйти на рынки Китая и США. Сейчас мы занимаемся этим при поддержке специалистов Центра развития бизнеса Забайкальского края», – рассказал Денис Фурик.



Кроме того, в планах предприятия – наладить автоматизированный цикл производства чая от его сбора до фасовочно-упаковочного процесса. «На существующем ассортименте мы не остановимся, – заверил Денис Фурик. – Уже разработана рецептура четырёх новых линеек. Снова обратимся за помощью к государству».

В магазинах региона представлено около 20 видов продукции из серии «Забайкальский иван-чай», в том числе с добавлением мяты, листьев малины, смородины, чабрецом, ромашкой, шиповником, облепихой. В планах предпринимателя – вывести на рынок новую линейку экологически чистой продукции на основе лапчатки, копеечника и других трав, а также наладить производство лекарственных сборов. Для этого Денис Фурик прошёл в Москве профессиональную переподготовку по программе «Фитотерапия».

Все материалы рубрики "Люди родного города"

 

 

Дарья Юринская
Фото автора
«Читинское обозрение»
№7 (1595) // 12.02.2020 г. 



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).